Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic udon noodles with chicken and mushrooms Классическая лапша удон с курицей и грибами

Классическая лапша удон с курицей и грибами Classic udon noodles with chicken and mushrooms

Egg noodles with different toppings, cooked in a large Chinese wok, are considered almost the most popular type of street food in the world. There are more than 30 variations of this dish with different types of meat and sauces, making it absolutely universal. We decided to make a dish with chicken and vegetables, and used mushrooms and green onions as an addition.


Яичная лапша с разнообразными топпингами, обжариваемая на большой китайской сковороде вок, считается одним из самых популярных блюд уличной кухни во всем мире. Существует свыше 30 вариаций с различными сортами мяса и соусами, что делает его абсолютно универсальным. Мы решили приготовить вариант с курицей и овощами, а в качестве дополнения добавили грибы и зелёный лук.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, ginger, lemon and chicken. Cut all the ingredients into thin slices and press the garlic through a press. Prepare chicken broth.
    Помойте овощи, имбирь, лимон и куриное филе. Нарежьте все ингредиенты тонкими ломтиками, а чеснок пропустите через пресс. Приготовьте куриный бульон.
  2. Place chopped ginger, chicken, mushrooms and garlic in a preheated frying pan. Bring the mushrooms and meat until fully cooked. The mushrooms should release juice, which should be completely evaporated.
    На разогретую сковороду выложите нарезанные имбирь, курицу, грибы и чеснок. Доведите грибы и мясо до полной готовности. Грибы должны пустить сок, который следует полностью выпарить.
  3. After the mushroom juice has evaporated, pour soy sauce into the pan, add star anise, bell pepper and chili pepper. Mix everything thoroughly and simmer for about 1-2 minutes. After this, add the chicken broth and cook for about 5 minutes.
    После испарения грибного сока влейте в сковороду соевый соус, добавьте бадьян, болгарский перец и перец чили. Все тщательно перемешайте и тушите около 1-2 минут. После этого добавьте куриный бульон и варите еще примерно 5 минут.
  4. In a separate saucepan, cook the noodles, adding a little salt to the water. Add the noodles to the rest of the ingredients, sprinkle with onions, and squeeze in lemon juice.
    В отдельном сотейнике сварите лапшу, немного посолив воду. Добавьте лапшу к остальным ингредиентам, присыпьте луком, выдавите сок лимона.
  5. Since the dish belongs to Japanese cuisine, add a couple of classic attributes of this culture for a beautiful presentation. Bamboo sticks work well.
    Так как блюдо относится к японской кухне, для красивой подачи добавьте пару классических атрибутов этой культуры. Хорошо подойдут бамбуковые палочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому