Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Oriental noodles with soy sauce Восточная лапша с соевым соусом

Восточная лапша с соевым соусом Oriental noodles with soy sauce

Udon is a classic Asian noodle that is eaten both cold and hot. There are a huge number of different ways to prepare this dish. As a side, we chose chicken fillet and vegetables and then simmered everything together in soy sauce.


Удон — традиционная азиатская лапша, которую подают как холодной, так и горячей. Существует огромное число способов её приготовления. В нашем варианте мы добавили куриное филе и овощи и потушили всё вместе в соевом соусе.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken and pat dry thoroughly with paper towels. Wash the vegetables, remove seeds and outer skin if necessary. Cut the carrots and peppers into thin strips 3-5 cm long. Chop the onion and garlic, cut the meat into cubes with a side of 1-1.5 cm.
    Помойте курицу и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Вымойте овощи, при необходимости очистите от семян и верхней кожицы. Нарежьте морковь и перец тонкими полосками длиной 3-5 см. Измельчите лук и чеснок, нарежьте мясо кубиками со стороной 1-1,5 см.
  2. Pour oil into the frying pan and put on fire. Add finely chopped onion and garlic, fry for 2-3 minutes, add chopped carrots, peppers and chicken. Fry until golden brown, stirring occasionally.
    Влейте в сковороду масло и поставьте на огонь. Выложите мелкорубленные лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты, добавьте нарезанные морковь, перец и курицу. Жарьте до появления румяности, периодически помешивая.
  3. When the mixture is ready, add ginger, soy sauce and 1 tbsp. water, mix thoroughly. Cover tightly and simmer for about 10 minutes.
    Когда смесь дошла до готовности, добавьте имбирь, соевый соус и 1 ст.л. воды, тщательно перемешайте. Плотно закройте крышкой и тушите около 10 минут.
  4. Boil water in a saucepan and add noodles, cook strictly according to the instructions on the package. Place the boiled noodles in the pan with the remaining ingredients and simmer for about 3-5 minutes.
    Вскипятите в кастрюле воду и всыпьте лапшу, варите строго по инструкции на упаковке. Переложите отваренную лапшу в сковороду к остальным ингредиентам и тушите примерно 3-5 минут.
  5. Serve udon, topping portions with sesame seeds and fresh herbs.
    Подавайте удон, посвпав порции кунжутом и свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому