Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon noodles with shrimp in a spicy creamy sauce Лапша удон с креветками в пикантном сливочном соусе

Лапша удон с креветками в пикантном сливочном соусе Udon noodles with shrimp in a spicy creamy sauce

Most often, everyone associates the concept of “creamy sauce” with a delicate texture and slight sourness, but in udon noodles with shrimp in a spicy creamy sauce, everything is turned upside down. The creamy hot pepper sauce opens up new, never-before-seen expanses of flavor and takes an ordinary dish to a whole new level.


Чаще всего под сливочным соусом подразумевают нежную текстуру и лёгкую кислинку, но в лапше удон с креветками в пикантном сливочном соусе всё переворачивается с ног на голову. Соус на основе сливок с острым перцем распахивает перед вкусами новые горизонты и выводит обычное блюдо на совершенно иной уровень.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables and herbs, peel the garlic and remove the shells from the shrimp.
    Помойте овощи и зелень, очистите чеснок от шелухи, а креветки от панцирей.
  2. Cut green onions and hot peppers into rings, chop the greens. Place the udon noodles in boiling salted water and cook strictly according to the manufacturer's instructions.
    Нарежьте зеленый лук и острый перец кольцами, измельчите зелень. В кипящую подсоленную воду опустите лапшу удон и варите строго по инструкции производителя.
  3. Heat the butter and vegetable oil in a frying pan and fry the shrimp in it. After 1 minute, add onion and pepper to them and simmer for another couple of minutes. Add flour and pour cream over everything, salt and pepper to taste. Simmer for another 1-2 minutes and add boiled udon noodles, mix all the ingredients of the dish.
    Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло и обжарьте на нем креветки. Через 1 минуту добавьте к ним лук и перец и протушите еще пару минут. Добавьте муку и залейте все сливками, посолите и поперчите по вкусу. Протушите еще 1-2 минуты и добавьте отваренную лапшу удон, перемешайте все ингредиенты блюда.
  4. Serve the finished noodles in portioned bowls, garnish with chopped herbs, and use special chopsticks instead of a knife and fork.
    Подавайте готовую лапшу в порционных тарелках, украсьте измельченной зеленью, вместо ножа и вилки используйте специальные палочки для еды.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому