Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Squid under a cheese cap in a pot Кальмар под сырной шапкой в горшочке

Кальмар под сырной шапкой в горшочке Squid under a cheese cap in a pot

Pot roast is always an excellent solution for lunch, because it is a hearty, flavorful dish that does not require much effort, but always delights with its taste. Fried squid in a pot is also an unusual solution. A mixture of chicken fillet and squid rings in a delicate creamy sauce with mushrooms under a cheese cap that seals all the flavors in the pot will decorate the dinner table and certainly will not disappoint with its exquisite delicate taste.


Жаркое в горшочке — идеальный выбор для обеда: сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое неизменно радует своим вкусом. Жаркое из кальмара в горшочке дополнит меню необычным акцентом. В сочетании куриного филе и колечек кальмара в нежном сливочно-грибном соусе под расплавленной сырной шапкой, запечённой поверх аромата горшка, оно украсит стол и точно не разочарует своим утонённым и нежным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Wash the greens, peel the onions, and peel the mushrooms. Rinse the chicken fillet under running water.
    Помойте зелень, очистите лук от шелухи, а грибы от шкурки. Промойте куриное филе под проточной водой.
  2. Cut the mushrooms into not too thin slices, fry in 4 batches until golden brown. Separately, fry the meat and onions, add cream and simmer for about 5-8 minutes.
    Порежьте грибы не слишком тонкими слайсами, обжарьте в 4 захода до золотистого цвета. Отдельно обжарьте мясо с луком, добавьте сливки и тушите примерно 5-8 минут.
  3. Fry the squid. Heat vegetable oil and butter in a frying pan, add flour and sour cream. Bring to a boil, add the prepared squid, meat with onions and mushrooms and simmer for another 2-3 minutes.
    Обжарьте кальмары. На сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте муку и сметану. Доведите до кипения, отправьте туда готовые кальмары, мясо с луком и грибы и протушите еще 2-3 минуты.
  4. Fill the roasting pans with the contents of the frying pan. Sprinkle everything with grated cheese on top and place in a preheated oven for 10-15 minutes to bake at 180℃.
    Наполните содержимым сковороды горшочки для запекания. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку на 10-15 минут запекаться при температуре 180℃.
  5. Serve the finished dish directly in pots, garnish with chopped herbs.
    Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках, украсьте измельченной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому