Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy lamb in red wine in the oven Пряная баранина в красном вине в духовом шкафу

Пряная баранина в красном вине в духовом шкафу Spicy lamb in red wine in the oven

Lamb is a unique meat that can decorate absolutely any table. It is the basis of dishes of different cuisines, for example, the same Irish stew or chakhokhbili. Lamb in red wine in the oven is a truly exquisite dish that will surprise all guests with its taste and beautiful presentation.


Баранина — неповторимый продукт, который способен украсить любой стол. Она служит основой блюд разных кухонь, например ирландского рагу или чахохбили. Баранина в красном вине, приготовленная в духовке, — поистине изысканное блюдо, которое удивит гостей своим богатством вкуса и эффектной подачей.


Steps / Шаги:

  1. Rinse and dry the lamb thoroughly, remove any film from the meat. Wash all the vegetables, peel the onions.
    Тщательно промойте и обсушите баранину, очистите мясо от пленки. Помойте все овощи, очистите лук от шелухи.
  2. Rub the meat with spices: paprika, cumin, coriander, salt and pepper, place in a deep bowl and pour in red wine. Leave in the refrigerator for 2 hours to marinate the lamb.
    Натрите мясо специями: паприкой, тмином, кориандром, солью и перцем, переложите в глубокую миску и залейте красным вином. Оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы баранина замариновалась.
  3. While the meat is marinating, cut the onion into rings and the carrots into slices. After two hours, remove the meat from the refrigerator and place in a baking dish. Place vegetables on top.
    Пока мясо маринуется, нарежьте лук кольцами, а морковь кружочками. По истечении двух часов достаньте мясо из холодильника и поместите в форму для запекания. Сверху выложите овощи.
  4. First turn on the oven's preheat mode. Wrap the baking dish tightly with foil and place in the oven to bake for 2 hours at 180℃.
    Предварительно включите в духовом шкафу режим разогрева. Плотно обмотайте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 2 часа запекаться при температуре 180℃.
  5. Serve the lamb on a platter with vegetables and chili peppers, garnish with herbs. Spicy lovers can eat lamb as a bite with pepper.
    Подавайте баранину на блюде с овощами и перцем чили, украсьте зеленью. Любители острого могут употреблять баранину в прикуску с перцем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому