Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Udon noodles with pork in creamy sauce Лапша удон со свининой в сливочном соусе

Лапша удон со свининой в сливочном соусе Udon noodles with pork in creamy sauce

Wok with udon noodles is a very common street food known all over the world. There are more than 30 variations of this dish with different fillings and different sauces. Pork udon noodles are truly a wok classic, but creamy sauce is a very unusual topping for such a dish. However, this combination certainly will not disappoint with its taste and unusual play of textures.


Вок с лапшой удон — очень популярный уличный фуд, известный во всем мире. Существует более 30 вариаций этого блюда с разными начинками и соусами. Безусловно, классикой вок можно назвать удон со свининой, но сливочный соус выступает необычным топпингом для такого блюда. Однако такое сочетание точно не подведёт по вкусу и порадует своей необычной текстурной игрой.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables, rinse meat, remove excess moisture with kitchen paper towels. Squeeze the juice from half a lemon.
    Помойте овощи, промойте мясо, удалите лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец. Выдавите сок из половины лимона.
  2. Preheat the frying pan in advance. Cut the meat into not too large cubes and fry in butter until golden brown. Then add chopped peppers and carrots to it.
    Заранее поставьте разогреваться сковороду. Нарежьте мясо не слишком крупным кубиком и обжарьте на сливочном масле до румяности. Затем добавьте к нему нарезанные соломкой перец и морковь.
  3. In a small container, mix soy sauce, honey, juice of half a lemon and sour cream and pour the resulting mixture into the frying pan with the meat and vegetables. Mix everything thoroughly and simmer for a couple of minutes.
    В небольшой емкости смешайте соевый соус, мед, сок половины лимона и сметану и влейте получившуюся смесь в сковороду к мясу и овощам. Тщательно все перемешайте и тушите пару минут.
  4. At the same time as cooking meat and vegetables, cook the udon noodles; strictly follow the instructions on the package, as cooking times may vary from manufacturer to manufacturer. Place the finished noodles in a colander and rinse with cold water.
    Параллельно с готовкой мяса и овощей сварите лапшу удон, строго придерживайтесь инструкции на упаковке, так как у разных производителей время варки может отличаться. Готовую лапшу переложите в дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. Place the cooked and washed noodles in a frying pan with the meat, vegetables and sauce, mix all the ingredients and simmer for a couple more minutes over moderate heat under the lid.
    Сваренную и промытую лапшу переложите в сковороду к мясу, овощам и соусу, перемешайте все ингредиенты и тушите еще пару минут на умеренном огне под крышкой.
  6. Serve udon noodles with pork in cream sauce in shallow bowls. Garnish with fresh herbs or onions if desired.
    Подавайте лапшу удон со свининой в сливочном соусе порционно в неглубоких тарелках. По желанию украсьте свежей зеленью или перьями лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому