Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Irish stew with lamb Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной Irish stew with lamb

Irish stew, as the name suggests, is the national dish of Irish cuisine, which has gained popularity both in Ireland and abroad. The main ingredients of the dish are lamb, potatoes, parsley and onions. The main feature of the stew is the cutting of the ingredients: the lamb is cut into small pieces, while the potatoes and vegetables are cut coarsely. And thanks to long simmering and the right spices, the dish acquires an unforgettable taste and magnificent aroma.


Ирландское рагу — национальное блюдо ирландской кухни, которое получило популярность не только в самой Ирландии, но и за её пределами. Основу рагу составляют баранина, картофель, зелень петрушки и лук. Главная особенность блюда — способ нарезки: баранину нарезают маленькими кусочками, тогда как картофель и другие овощи режут крупно. Благодаря длительному тушению и правильной подаче специй рагу обретает неповторимый вкус и изумительный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat thoroughly under running water to remove excess moisture. Wash vegetables and herbs. Peel the potatoes and carrots, remove the peels from the garlic and onions. Boil the water.
    Тщательно промойте мясо под проточной водой, избавьте от лишней влаги. Помойте овощи и зелень. Очистите картофель и морковь, избавьте чеснок и лук от шелухи. Вскипятите воду.
  2. Separate the meat from the bone and cut into not too large pieces, and, on the contrary, chop the vegetables into large pieces. Heat sunflower oil in a deep frying pan and fry the lamb in it for 3 minutes on each side.
    Отделите мясо от кости и нарежьте не слишком крупными кусками, а овощи, наоборот, нарежьте крупно. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжаривайте на нем баранину по 3 минуты с каждой стороны.
  3. Add onion, garlic, carrots and rosemary leaves to the lamb. Fry the lamb with vegetables for 5-7 minutes, stirring occasionally. Pour 600 ml of boiling water into the pan and bring to a boil.
    Добавьте к баранине лук, чеснок, морковь и листики розмарина. Обжаривайте баранину с овощами 5-7 минут, периодически помешивая. Влейте в сковороду 600 мл кипятка и доведите до кипения.
  4. Add potatoes to the meat and vegetables, add salt and pepper to taste and bring to a boil again. Cover the stew and cook over low heat for 2 hours. Then sprinkle the finished dish with coarsely chopped parsley.
    Добавьте к мясу и овощам картофель, посолите и поперчите по вкусу и снова доведите до кипения. Накройте рагу крышкой и готовьте на медленном огне 2 часа. Затем готовое блюдо посыпьте крупно нарезанной петрушкой.
  5. Serve the finished stew on a large platter, decorated with herbs, and place on plates immediately before eating.
    Готовое рагу подавайте на большом блюде, украшенном зеленью, раскладывайте по тарелкам непосредственно перед употреблением.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому