Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salmon marinated with squid Семга, маринованная с кальмарами

Семга, маринованная с кальмарами Salmon marinated with squid

In stores you can often find marinated salmon, which, of course, will be tastier than fresh, but can hit your pocket. Few people know that you can marinate salmon at home, and it will turn out no less tasty and much more healthy. A simple three-ingredient marinade and an original addition of squid rings make this dish worthy of a holiday table and even a restaurant menu.


В магазинах нередко встречается маринованная семга, которая, конечно, вкуснее свежей, но может ударить по бюджету. Не всем известно, что замариновать семгу можно и дома, и она получится не менее вкусной и гораздо полезнее. Простой маринад из трёх ингредиентов и оригинальное дополнение из колец кальмара превращают это блюдо в достойный праздничный стол и даже меню ресторана.


Steps / Шаги:

  1. If you do not have a fish fillet, but, for example, a steak or carcass, the fish will need to be washed well and separated from the bones.
    Если у вас не филе рыбы, а, например, стейк или тушка, рыбу надо будет хорошо промыть и отделить от костей.
  2. Cut the salmon fillet into small slices 1 centimeter wide. Pour oil into a small bowl and dip a piece of fish in it, then place it on a plate and sprinkle with salt and sugar. Do the same with all the pieces, fold them in layers. Leave the fish to marinate in the refrigerator for a day.
    Нарежьте филе семги на небольшие ломтики шириной 1 сантиметр. В небольшую мисочку налейте масло и обмакните в него кусочек рыбы, затем выложите его на тарелку и присыпьте солью и сахаром. Подобным образом поступите со всеми кусочками, сложите их слоями. Оставьте рыбу на сутки в холодильник мариноваться.
  3. Place the squid in lightly salted boiling water and cook for 3 minutes. Then cut the squid into rings, place the fish in each ring and pour oil on top. Leave in the refrigerator for another day.
    В слегка подсоленную кипящую воду опустите кальмары, варите 3 минуты. Затем нарежьте кальмары кольцами, в каждое кольцо выложите рыбу и полейте сверху маслом. Оставьте в холодильнике еще на сутки.
  4. Serve the finished appetizer on a platter decorated with fresh vegetables and herbs.
    Подавайте готовую закуску на блюде, украшенном свежими овощами и пряной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому