Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy udon noodles with chicken in Teriyaki sauce Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки»

Острая лапша удон с курицей в соусе «Терияки» Spicy udon noodles with chicken in Teriyaki sauce

Despite the fact that previously udon noodles were considered the basis of fast food, today it is a very appetizing dish that housewives cook at home with great pleasure. This is because these noodles have a special salty taste, which distinguishes them from other types of regular noodles. By using whole wheat noodles, you can reduce the number of calories in the finished dish. Chicken meat and fried vegetables will make the finished product even more healthy and appetizing.


Ранее удон считался основным элементом фаст-фуда, но сегодня это очень вкусное блюдо, которое хозяйки с удовольствием готовят дома. Всё потому, что эта лапша обладает особенным солоноватым вкусом, который выгодно отличает её от других видов лапши. Использование лапши из цельнозерновой муки помогает снизить калорийность готового блюда. Куриное мясо и обжаренные овощи делают готовый вариант ещё полезнее и вкуснее.


Steps / Шаги:

  1. Finely chop or grate the ginger in advance, rinse the chicken fillet with cold water and pat dry with paper towels. Peel the vegetables and also wash them in cold water.
    Заранее мелко нарежьте имбирь или натрите его на терку, куриное филе ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Почистите овощи и также помойте их в холодной воде.
  2. Heat the frying pan and fry the ginger for no more than 2 minutes, then cut the fillet into small strips, no more than 1.5 cm, also fry it in the frying pan, cut the onions into cubes, carrots and peppers into strips, pour everything into the frying pan.
    Разогрейте сковороду и обжарьте имбирь не более 2 минут, затем порежьте филе на небольшие полоски, не более 1,5 см, также обжарьте его на сковороде, порежьте репчатый лук кубиками, морковь и перец соломкой, высыпьте все на сковороду.
  3. Finely chop the garlic and chili pepper and add to the pan. Pour in teriyaki and soy sauce after 5-7 minutes, simmer for about 3 more minutes over low heat and turn off.
    Мелко нарежьте чеснок и перец чили, добавьте на сковороду. Соус терияки и соевый влейте через 5-7 минут, протушите еще около 3 минут на слабом огне и выключайте.
  4. Boil the noodles; to do this, add the noodles to boiling salted water, cook for no more than 12 minutes, rinse them in cold water and add to the meat and vegetables. Stir, then chop the green onions and garnish the finished dish.
    Отварите лапшу, для этого в кипящую подсоленную воду всыпьте лапшу, варите не более 12 минут, промойте ее в холодной воде и добавьте к мясу с овощами. Перемешайте, затем нарежьте зеленый лук и украсьте им готовое блюдо.
  5. As a decoration, you can use not only green onions, but also any other greens. Also add a teaspoon of sesame seeds; it will not only decorate the dish, but also give it an additional hint of flavor.
    В качестве украшения можно использовать не только зеленый лук, но и любую другую зелень. Также добавьте чайную ложку кунжута, он не только украсит блюдо, но и придаст ему дополнительный оттенок вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому