Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender squid in butter Нежный кальмар в сливочном масле

Нежный кальмар в сливочном масле Tender squid in butter

It has long been known that eating squid meat is a necessity. It contains many useful vitamins that humans need so much. In addition, squid meat does not contain cholesterol. There is one important nuance: squid meat that has been frozen only once is of great value. If the meat has been frozen and thawed several times, it acquires a fishy smell, the taste becomes less pleasant, and the benefits of such squid are much less.


Известно уже давно, что мясо кальмара занимает важное место в рационе. Оно богато множеством полезных витаминов, которые необходимы человеку. Кроме того, мясо кальмара не содержит холестерина. Но есть один важный нюанс: наибольшую ценность имеет мясо кальмара, которое было заморожено всего один раз. Многоразовое замораживание и размораживание приводит к появлению рыбного запаха, вкус становится менее приятным, и польза от такого кальмара существенно снижается.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients in advance, finely chop the red pepper, peel the onion and garlic.
    Подготовьте все ингредиенты заранее, мелко порежьте красный перец, очистите лук и чеснок.
  2. Heat a frying pan, add vegetable oil, then butter, after it melts, add finely chopped red pepper and garlic, cut the onion into half rings, also add to the frying pan, fry for about 5-6 minutes, stirring constantly.
    Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, затем сливочное, после того как оно растопится, всыпьте мелко порезанный красный перец и чеснок, порежьте лук полукольцами, также добавьте на сковороду, обжаривайте около 5-6 минут, постоянно помешивая.
  3. Cut the squid meat into rings and place in a frying pan. Fry for about 8-9 minutes more. Then reduce the heat, add soy sauce, simmer a little for about two minutes, then turn off the heat.
    Порежьте мясо кальмара кольцами, положите на сковороду. Обжаривайте еще около 8-9 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте соевый соус, немного потомите на огне, около двух минут, затем выключайте огонь.
  4. When serving, you can garnish the dish with lemon slices or fresh parsley leaves. Also, for decoration, sprinkle the dish with sesame seeds.
    При подаче можно украсить блюдо дольками лимона или листьями свежей петрушки. Также, для украшения, присыпьте блюдо кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому