Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender udon with chicken and vegetables in Teriyaki sauce Нежный удон с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Нежный удон с курицей и овощами в соусе «Терияки» Tender udon with chicken and vegetables in Teriyaki sauce

Although udon noodles belong to Japanese cuisine, they have long been loved all over the world for their wonderful taste. It is prepared quickly, despite its apparent complexity. Cooking vegetables and chicken in a wok also does not take much time, thanks to the special shape of the pan and its thick walls. Prepare this dish for lunch or dinner if you don’t have enough time to cook.


Удон — хоть и японское блюдо, но уже давно завоевал мировую любовь своим превосходным вкусом. Готовится он быстро, несмотря на кажущуюся сложность. Обжарку овощей и курицы во сковороде вок можно выполнить за немного времени благодаря особой форме посуды и её толстым стенкам. Приготовьте такое блюдо на обед или ужин, если времени на готовку совсем мало.


Steps / Шаги:

  1. Cut the chicken breast into small cubes, add salt and pepper, and peel the onions and carrots.
    Нарежьте куриную грудку небольшими брусочками, посолите и поперчите, а лук и морковь очистите.
  2. Boil the udon in salted water for no more than 10 minutes over medium heat, then rinse the noodles in cold water. Cut the onions, carrots and peppers into strips. Grate the ginger and garlic on a fine grater.
    В подсоленной воде отварите удон, не более 10 минут на среднем огне, затем ополосните лапшу в холодной воде. Нарежьте лук, морковь и перец соломкой. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
  3. Pour vegetable oil into a preheated wok pan, fry the ginger and garlic for 30 seconds, then add the chicken breast, then fry the vegetables for several minutes in the sequence: onions, carrots, peppers. Add teriyaki sauce, soy sauce, chili pepper as desired, simmer over low heat for another 5-6 minutes.
    В разогретую сковороду вок налейте растительное масло, обжарьте имбирь и чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте куриную грудку, далее обжарьте овощи по несколько минут в последовательности: лук, морковь, перец. Добавьте соус терияки, соевый соус, перец чили по желанию, тушите на медленном огне еще 5-6 минут.
  4. Serve the dish with noodles; sprinkle with sesame seeds and green onions for decoration.
    Подавайте блюдо вместе с лапшой, для украшения присыпьте кунжутом, зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому