Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender lamb with vegetables (Khashlama) Нежная баранина с овощами (Хашлама)

Нежная баранина с овощами (Хашлама) Tender lamb with vegetables (Khashlama)

There is hardly any other dish about which there is so much debate, or rather about the homeland of its origin. Nevertheless, lamb with vegetables remains one of the most popular holiday dishes, which is liked by a wide variety of people. More and more often, potatoes and other vegetables are added to khashlama; only the presence of lamb as the main ingredient remains unchanged. Despite the fact that the taste of meat is quite specific, this dish will be to everyone’s liking.


Мало какое блюдо вызывает столько споров о своей родине, как баранина с овощами. Но баранина с овощами остаётся одним из самых любимых праздничных блюд у разных народов. Всё чаще в хашламу добавляют картофель и другие овощи, а главным и неизменным остаётся мясо баранины. Несмотря на свой специфический вкус, именно это блюдо найдёт отклик у большинства гурманов.


Steps / Шаги:

  1. Pour boiling water over the tomatoes for a few seconds, then take them out and peel them, cut into large slices.
    Залейте помидоры кипятком на несколько секунд, затем вытащите их и очистите от кожуры, порежьте на крупные дольки.
  2. Coarsely chop the bell pepper, peel the onion and cut the onion into half rings, chop the greens.
    Крупно порежьте болгарский перец, очистите лук и нарежьте лук полукольцами, измельчите зелень.
  3. Prepare a large container, place tomato slices in it, add a little salt, then lay out some of the meat, layer onions, bell peppers, herbs, spices on top, with onions again as the last layer. Place the chili pepper in the middle and sprinkle the contents with paprika.
    Приготовьте большую емкость, выложите в нее дольки помидор, добавьте немного соли, затем выложите часть мяса, поверх слоями уложите лук, болгарский перец, зелень, специи, последним слоем снова лук. В середине положите перец чили и посыпьте содержимое паприкой.
  4. Cook the lamb over low heat for about 3 hours, cover the dish with a lid. Stir occasionally. The meat should become very soft, as should the vegetables.
    Готовьте баранину на медленном огне около 3 часов, блюдо накройте крышкой. Периодически помешивайте. Мясо должно стать очень мягким, как и овощи.
  5. Serve the dish hot without cutting the meat. For garnish, use cucumber slices or chopped bell pepper.
    Подавайте блюдо горячим, не разрезая мясо. Для украшения используйте ломтики огурца или нарезанный болгарский перец.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому