Check all required ingredients and work surface. Wash the eggplant and dill and dry with a paper towel. Rinse the rice several times until the water is clear.
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Баклажан и укроп помойте и просушите бумажным полотенцем. Рис промойте несколько раз до прозрачности воды.
Cut the onion into small cubes.
Лук нарежьте мелким кубиком.
Peel the eggplant with a knife or vegetable peeler, then cut into large pieces.
Баклажан очистите от кожуры ножом или овощечисткой, затем нарежьте на крупные кусочки.
Grate the cheese on a fine grater.
Сыр натрите на мелкой терке.
Melt some butter in a saucepan, saucepan or frying pan with high sides and add vegetable oil to it. Add the onion to the saucepan and fry it until translucent over low heat for 2-3 minutes.
Растопите в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортиками немного сливочного масла и добавьте к нему растительное масло. Добавьте в сотейник лук и обжарьте его до полупрозрачности на слабом огне в течение 2–3 минут.
Pour one third of the broth into the onion and bring to a boil.
Влейте к луку одну треть бульона и доведите до кипения.
Add rice to the broth.
Добавьте в бульон рис.
Stirring constantly, cook the risotto over low heat until the broth is completely absorbed into the rice. Add another third of the broth and repeat this step.
Непрерывно помешивая, готовьте ризотто на слабом огне до момента, когда бульон полностью впитается в рис. Добавьте еще треть бульона и повторите этот шаг.
Add grated cheese, herbs, butter, salt and pepper to taste to the risotto. Stir thoroughly and let the risotto sit for 5-7 minutes.
Добавьте в ризотто тертый сыр, зелень, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте ризотто настояться в течение 5–7 минут.
At this time, prepare the eggplants. Place them in a bowl with flour and roll in flour.
В это время приготовьте баклажаны. Переложите их в миску с мукой и обваляйте в муке.
Heat a separate frying pan with plenty of vegetable oil and fry the eggplants on both sides for 5-7 minutes until golden brown. Place the finished eggplants on a paper towel to remove excess oil. Then place the eggplants in a separate bowl.
Разогрейте отдельную сковороду с большим количеством растительного масла и обжарьте баклажаны с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем выложите баклажаны в отдельную миску.
Add sweet chili sauce and diced mozzarella to the eggplant. Stir.
Добавьте к баклажанам соус сладкий чили и моцареллу, нарезанную на кубики. Перемешайте.
Place the eggplant and mozzarella in the sauce on top of the finished risotto. Garnish the finished dish with fresh herbs. Bon appetit!
На готовое ризотто выложите баклажаны и моцареллу в соусе. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!
A glass of Italian prosecco or Japanese sparkling syake will go perfectly with a risotto with Asian notes.
К ризотто с азиатскими нотами прекрасно подойдет бокал итальянского проссеко или японского игристого сякэ.