Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive lamb in the oven Праздничная баранина в духовке

Праздничная баранина в духовке Festive lamb in the oven

Lamb meat is very beneficial for human health. It contains a huge amount of easily digestible proteins, in addition, a huge amount of other useful vitamins. Due to the fact that the dish is baked and not fried, beneficial vitamins are preserved in almost full volume. The main thing is to choose the right meat; it should be slightly pinkish and elastic, so that when pressed it quickly returns to its shape.


Баранина считается полезной для здоровья: в ней присутствуют значительные количества легкоусваиваемых белков и множество полезных витаминов. Поскольку мясо готовят методом запекания, витамины сохраняются почти полностью. При выборе продукта обращайте внимание на цвет — мясо должно быть слегка розовым и упругим: надавив, вы должны увидеть, как быстро оно возвращает форму.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry the meat, prepare the ingredients needed for the marinade.
    Вымойте и обсушите мясо, приготовьте ингредиенты, необходимые для маринада.
  2. Rub the meat with salt and pepper and prepare the marinade. To do this, chop the garlic, add mustard, lemon juice and honey, olive oil. Stir the resulting mixture.
    Натрите мясо солью и перцем, приготовьте маринад. Для этого измельчите чеснок, добавьте горчицу, сок лимона и мед, оливковое масло. Перемешайте полученную смесь.
  3. Rub the marinade over the meat, wrap it in foil and leave it in the refrigerator for 2 hours. Preheat the oven to 220 C and bake the meat for about 2 more hours.
    Натрите мясо маринадом, заверните в фольгу и оставьте его в холодильнике на 2 часа. Разогрейте духовку до 220 C, и выпекайте мясо еще около 2 часов.
  4. Serve the meat while still hot, be sure to garnish with freshly chopped cilantro, tarragon or parsley, they will make the meat even more flavorful.
    Подавайте мясо еще горячим, обязательно украсьте свеженарезанной кинзой, тархуном или петрушкой, они сделают мясо еще более ароматным.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому