Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic udon with fresh vegetables Классический удон со свежими овощами

Классический удон со свежими овощами Classic udon with fresh vegetables

Every housewife can prepare classic udon with vegetables and chicken fillet. This dish makes a great lunch or a great dinner. Despite the fact that udon was previously considered a Japanese quick snack, now this dish is actively consumed by all peoples of the world. The noodles themselves do not contain many vitamins; the bulk is found in vegetables and meat. And due to the quick method of cooking in a wok pan, they are all preserved almost unchanged.


Приготовление классического удона с овощами и куриным филе под силу каждой хозяйке. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Ранее удон считался японским быстрым перекусом, но сегодня его с удовольствием едят люди по всему миру. В самой лапше витаминов мало, основная их часть сосредоточена в овощах и мясе. Благодаря быстрому приготовлению во вок-сковороде ингредиенты сохраняют свои свойства почти в полном объёме.


Steps / Шаги:

  1. Fry the sesame seeds over low heat for a few minutes in advance, then pour them into a separate bowl. Wash the chicken fillet, dry it and cut into small strips. Peel and cut the carrots and onions.
    Заранее обжарьте кунжут на небольшом огне несколько минут, затем пересыпьте его в отдельную посуду. Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на небольшие полоски. Лук морковь очистите и порежьте .
  2. Pour a little vegetable oil into a heated frying pan, fry the chicken fillet, cut into strips, add salt, pepper, the heat should not be high, the chicken fillet cooks quickly. Then add onions, carrots, bell peppers in sequence and fry for a few more minutes. Add soy sauce and 100 ml water.
    В разогретую сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте куриное филе, нарезанное полосками, добавьте соль, перец, огонь не должен быть большим, куриное филе готовится быстро. Затем добавьте последовательно лук, морковь, сладкий перец и обжарьте еще несколько минут. Добавьте соевый соус и 100 мл воды.
  3. Boil the udon by placing it in boiling salted water, cook for no more than 7 minutes, then drain the excess liquid. Add it to the vegetables and meat and simmer for a few more minutes. At the very end, sprinkle the finished dish with roasted sesame seeds.
    Отварите удон, для этого положите его в кипящую подсоленную воду, варите не более 7 минут, потом слейте лишнюю жидкость. Добавьте его к овощам и мясу и тушите еще несколько минут. В самом конце присыпьте готовое блюдо обжаренным кунжутом.
  4. To make the serving more unusual, add a few leaves of curly parsley, you can also use onions or any other greens.
    Чтобы сделать подачу более необычной, добавьте несколько листьев кудрявой петрушки, также можно использовать перья лука или любую другую зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому