Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple udon with chicken and mushrooms Простой удон с курицей и грибами

Простой удон с курицей и грибами Simple udon with chicken and mushrooms

Traditional Japanese udon noodles are used in the preparation of both complex and simple dishes that do not require large sums of money or a large number of ingredients. An almost classic combination is a duet of noodles with juicy chicken fillet. Both ingredients complement each other perfectly, resulting in a hearty and delicious home-cooked lunch.


Японская лапша удон широко используется как в сложных, так и в простых блюдах, не требующих больших затрат и обилия ингредиентов. Почти традиционным считается сочетание лапши с сочной куриной грудкой. Эти два ингредиента отлично дополняют друг друга, и в итоге получается сытный и вкусный домашний обед.


Steps / Шаги:

  1. Wash the fillet, mushrooms and dill. Prepare a colander and knife and boil water.
    Помойте филе, грибы и укроп. Подготовьте дуршлаг и нож, вскипятите воду.
  2. Cut the chicken fillet into small cubes, and the champignons into thin slices. Mix pepper, garlic and salt in a bowl, roll the pieces in the resulting mixture. Place the meat in a frying pan heated with oil and fry over medium heat for 10 minutes. Add mushrooms and cook for another 5 minutes.
    Нарежьте куриное филе на маленькие брусочки, а шампиньоны – на тонкие ломтики. Смешайте в миске перец, чеснок и соль, обваляйте кусочки в полученной смеси. Выложите мясо на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
  3. Place the noodles in boiling water and cook over low heat for 15 minutes, stirring occasionally. Once cooked, place the udon in a colander and drain.
    Отправьте лапшу в кипящую воду и отварите ее на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. После доведения до готовности переложите удон в дуршлаг и слейте воду.
  4. Pour the cream into the prepared chicken and mushrooms, fry for another 10 minutes over medium heat. Add noodles and stir. Chop the dill with a knife and sprinkle it on the dish.
    Влейте сливки в готовые курицу и шампиньоны, обжаривайте еще 10 минут на среднем огне. Добавьте лапшу и перемешайте. Измельчите укроп ножом и посыпьте им блюдо.
  5. Serve a serving of udon with chicken and mushrooms, sprinkled with sesame seeds.
    Подавайте порцию удона с курицей и грибами, посыпав кунжутом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому