Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Easy recipe for udon noodles with chicken and basil Простой рецепт лапши удон с курицей и базиликом

Простой рецепт лапши удон с курицей и базиликом Easy recipe for udon noodles with chicken and basil

Chicken udon can rightfully be considered a classic of oriental street food. This hearty and easy-to-prepare dish has won the hearts of millions of people far beyond the Asian continent. Today, you can buy all the necessary ingredients for udon at the grocery store and prepare a delicious dish in your kitchen.


Удон с курицей смело можно назвать визитной карточкой восточного уличного питания. Это сытное и непритязательное блюдо быстро завоевало любовь миллионов людей по всему миру, далеко за пределами Азии. Теперь все необходимые ингредиенты для удона можно найти в любом продуктовом магазине, и приготовить вкусное блюдо дома стало просто.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel the garlic, prepare a colander and a coarse grater, and boil water.
    Помойте овощи, очистите чеснок от шелухи, подготовьте дуршлаг и крупную терку, вскипятите воду.
  2. Place the udon in boiling water and cook over low heat for 5-7 minutes until tender, remembering to stir. After this, carefully drain the water using a colander.
    Положите удон в кипяток и варите на медленном огне 5-7 минут до готовности, не забывая помешивать. После этого аккуратно слейте воду при помощи дуршлага.
  3. Cut the tomato and fillet into small pieces, and the champignons into thin slices. Chop the basil and garlic, grate the carrots on a coarse grater. Place the fillet in the pan and fry it over high heat for 5-7 minutes.
    Нарежьте помидор и филе на мелкие кусочки, шампиньоны – на тонкие ломтики. Измельчите базилик и чеснок, натрите морковку на крупной терке. Положите филе в сковороду и обжарьте его на сильном огне в течение 5-7 минут.
  4. Add vegetables, mushrooms, basil and spices to the fillet. Stir and cook over medium heat for 7-10 minutes.
    Добавьте к филе овощи, грибы, базилик и специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 7-10 минут.
  5. Add the noodles and soy sauce to the pan and stir. Keep the dish on low heat for 4-5 minutes.
    Добавьте лапшу и соевый соус в сковороду и перемешайте. Подержите блюдо на маленьком огне 4–5 минут.
  6. Traditionally, udon is eaten from bowls and using Asian chopsticks. Before serving, sprinkle the portion with sesame seeds and garnish with herbs.
    Традиционно удон едят из мисочек и при помощи азиатских палочек. Перед подачей посыпьте порцию кунжутом и украсьте зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому