Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light udon with vegetables in sweet and sour sauce Легкий удон с овощами в кисло-сладком соусе

Легкий удон с овощами в кисло-сладком соусе Light udon with vegetables in sweet and sour sauce

Udon noodles are a traditional Asian side dish that goes well with both meat and plant-based foods. One of the most popular variations is udon noodles with vegetables. This light and at the same time appetizing dish will help diversify any meal, and the sweet and sour sauce will complement it with its unusual taste and unite all the elements of the dish. Preparing udon noodles with vegetables does not take much time, and all the necessary ingredients can always be found in any supermarket.


Удон — традиционная азиатская лапша, прекрасно сочетающаяся как с мясными, так и с растительными компонентами. Одной из любимых версий является удон с овощами. Это легкое, но очень вкусное блюдо способно разнообразить любой прием пищи, а кисло-сладкий соус добавит ему особый оттенок и сведёт воедино все элементы блюда. Готовится удон с овощами быстро, а необходимые продукты можно легко найти в любом супермаркете.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables, peel the onions, prepare a colander, boil water, heat the vegetable oil in a frying pan.
    Помойте овощи, очистите лук от шелухи, подготовьте дуршлаг, вскипятите воду, разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Cut the onion into large pieces, carrots into small slices. Place the onion in the pan and fry it over medium heat until it becomes translucent. Next, add the carrots and cook for another 5 minutes.
    Нарежьте лук крупными кусочками, морковь – небольшими ломтиками. Положите лук на сковороду и обжаривайте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Далее, добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Cut the eggplants and peppers into large pieces and add them to the onions and carrots, fry for another 10 minutes. Next, add soy sauce, tomato paste and spices and cook for 5 minutes.
    Нарежьте баклажаны и перец крупными кусочками и отправьте к луку и моркови, обжаривайте еще 10 минут. Далее добавьте соевый соус, томатную пасту и специи и готовьте в течение 5 минут.
  4. Place the udon in boiling water, then lower the temperature and simmer for 10 minutes. Next, place the noodles in a colander and let the water drain, then mix the udon with vegetables.
    Положите удон в кипящую воду, после чего понизьте температуру и варите его на медленном огне 10 минут. Далее, откиньте лапшу в дуршлаг и дайте стечь воде, после чего смешайте удон с овощами.
  5. Serve the dish on large white plates, garnish the portions with herbs. Traditionally, noodles are eaten with special chopsticks, so try to purchase them in advance.
    Подавайте блюдо к столу на набольших белых тарелочках, украсьте порции зеленью. Традиционно, лапша употребляется специальными палочками для еды, потому постарайтесь приобрести их заранее.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому