Check all required ingredients and work surface. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Prepare a 0.5 liter jar.
Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте банку объемом 0,5 л.
Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Cut the eggplants into small cubes.
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
Remove the stem and seeds from the pepper. Cut the pepper into strips.
У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.
Soak the vegetables in cold water while preparing the marinade.
Замочите овощи в холодной воде, а в это время приготовьте маринад.
Pour water into a saucepan, add 1 tsp. salt and black peppercorns. Bring the marinade to a boil.
В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ч. л. соли и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.
Place the vegetables in a jar, add the garlic cloves and pour over the hot marinade. Roll up the lid, wrap in a blanket and let cool at room temperature. Once completely cooled, store in a cool, dark place.
Положите овощи в банку, добавьте зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Закатайте крышкой, закутайте в плед и дайте остыть при комнатной температуре. После полного охлаждения храните в темном прохладном месте.
Serve canned eggplants as a snack, along with homemade croutons made from black or white bread.
Консервированные баклажаны подавайте в качестве закуски, вместе с домашними сухариками из черного или белого хлеба.