Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Canned eggplants for the winter Консервированные баклажаны на зиму

Консервированные баклажаны на зиму Canned eggplants for the winter

Eggplant is a seasonal vegetable, so in winter its cost is always higher than in summer or autumn. Canned eggplants will add variety to your winter table. You can serve the dish as a salad or as an addition to hot dishes, such as potatoes. Thanks to the addition of sweet bell pepper, the dish turns out to be very fragrant and appetizing.


Баклажан — сезонный овощ, поэтому зимой он стоит дороже, чем летом или осенью. Заготовки из баклажанов отлично разнообразят зимнее меню. Их можно подать как салат или как гарнир к горячим блюдам, например к картофелю. Добавление сладкого болгарского перца делает вкус более ароматным и привлекательным.


Steps / Шаги:

  1. Check all required ingredients and work surface. Wash the vegetables and dry with a paper towel. Prepare a 0.5 liter jar.
    Проверьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте банку объемом 0,5 л.
  2. Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
    Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
  3. Cut the eggplants into small cubes.
    Баклажаны нарежьте небольшими кубиками.
  4. Remove the stem and seeds from the pepper. Cut the pepper into strips.
    У перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.
  5. Soak the vegetables in cold water while preparing the marinade.
    Замочите овощи в холодной воде, а в это время приготовьте маринад.
  6. Pour water into a saucepan, add 1 tsp. salt and black peppercorns. Bring the marinade to a boil.
    В кастрюлю налейте воду, добавьте 1 ч. л. соли и черный перец горошком. Доведите маринад до кипения.
  7. Place the vegetables in a jar, add the garlic cloves and pour over the hot marinade. Roll up the lid, wrap in a blanket and let cool at room temperature. Once completely cooled, store in a cool, dark place.
    Положите овощи в банку, добавьте зубчики чеснока и залейте горячим маринадом. Закатайте крышкой, закутайте в плед и дайте остыть при комнатной температуре. После полного охлаждения храните в темном прохладном месте.
  8. Serve canned eggplants as a snack, along with homemade croutons made from black or white bread.
    Консервированные баклажаны подавайте в качестве закуски, вместе с домашними сухариками из черного или белого хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому