Remove the top leaves and stalks from the cabbage and chop finely. Wash the carrots, peel and grate on a coarse grater. Peel the garlic, pass through a press or grate on a fine grater. Wash and sterilize jars and lids.
У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, тонко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте.
Combine vegetables. Place cabbage and carrots in a deep container and stir. Add garlic and stir again.
Соедините овощи. В глубокую емкость выложите капусту и морковь, перемешайте. Добавьте чеснок и еще раз перемешайте.
Cook the marinade. Pour water into a saucepan, put on fire and bring to a boil. Add salt, sugar, vinegar, sunflower oil, stir and turn off the heat.
Сварите маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешайте и выключите огонь.
Marinate the cabbage. Pour the hot marinade over the cabbage, cover the container with a lid and leave for a day at room temperature.
Замаринуйте капусту. Залейте капусту горячим маринадом, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
Preserve the pickled cabbage. After a day, place the cabbage in jars and close the lids. Store in the refrigerator.
Законсервируйте маринованную капусту. Спустя сутки разложите капусту по банкам, закройте крышками. Поставьте на хранение в холодильник.
Place the pickled cabbage in a beautiful deep salad bowl. Serve hot boiled potatoes with the appetizer.
Выложите маринованную капусту в красивый глубокий салатник. Подайте к закуске горячий отварной картофель.