Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple pickled cabbage with garlic and carrots Простая маринованная капуста с чесноком и морковью

Простая маринованная капуста с чесноком и морковью Simple pickled cabbage with garlic and carrots

The Chinese were the first to pickle cabbage. There is mention of this in the chronicles of the construction of the Great Wall of China. In Rus', pickled cabbage appeared in the 9th century. Now there are many options for preparing pickled cabbage. They have one requirement in common: to make the snack tasty and crispy, you need to use fresh vegetables. Carrots and garlic are added to quick-cooking pickled cabbage. Vegetables are placed in a jar and filled with brine.


Первую маринованную капусту начали делать в Китае. Об этом упоминают в летописях времен постройки Великой Китийской стены. На Руси маринованная капуста появилась в IX веке. Сегодня существует множество рецептов для маринованной капусты. Общее требование у них одно: чтобы закуска была вкусной и хрустящей, пользоваться нужно свежими овощами. Веганские варианты быстрого маринования иногда дополняют морковью и чесноком. Овощи укладывают в банку и заливают рассолом.


Steps / Шаги:

  1. Remove the top leaves and stalks from the cabbage and chop finely. Wash the carrots, peel and grate on a coarse grater. Peel the garlic, pass through a press or grate on a fine grater. Wash and sterilize jars and lids.
    У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, тонко нашинкуйте. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Банки и крышки вымойте и простерилизуйте.
  2. Combine vegetables. Place cabbage and carrots in a deep container and stir. Add garlic and stir again.
    Соедините овощи. В глубокую емкость выложите капусту и морковь, перемешайте. Добавьте чеснок и еще раз перемешайте.
  3. Cook the marinade. Pour water into a saucepan, put on fire and bring to a boil. Add salt, sugar, vinegar, sunflower oil, stir and turn off the heat.
    Сварите маринад. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, перемешайте и выключите огонь.
  4. Marinate the cabbage. Pour the hot marinade over the cabbage, cover the container with a lid and leave for a day at room temperature.
    Замаринуйте капусту. Залейте капусту горячим маринадом, накройте емкость крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  5. Preserve the pickled cabbage. After a day, place the cabbage in jars and close the lids. Store in the refrigerator.
    Законсервируйте маринованную капусту. Спустя сутки разложите капусту по банкам, закройте крышками. Поставьте на хранение в холодильник.
  6. Place the pickled cabbage in a beautiful deep salad bowl. Serve hot boiled potatoes with the appetizer.
    Выложите маринованную капусту в красивый глубокий салатник. Подайте к закуске горячий отварной картофель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому