Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade marshmallow Домашняя пастила

Домашняя пастила Homemade marshmallow

Pastila is an old Russian delicacy that was made in a Russian oven from fruits and berry pulp with the addition of honey and sugar. Several layers of paste that had undergone initial drying were placed on top of each other, after which secondary drying was carried out in wooden alder boxes in an oven. Today you can prepare delicious fruit and berry marshmallows yourself in a regular oven. The preparation will take time, but it is quite simple.


Пастила — древнее русское лакомство, приготовлявшееся в русской печи из фруктов и мякоти ягод с добавлением меда и сахара. Несколько слоев пасты, прошедших первоначальную сушку, укладывали один на другой, после чего проводили вторичную сушку в ольховых деревянных ящиках в печи. Сегодня вкусную фруктово-ягодную пастилу можно приготовить и в обычной духовке. Процесс требует времени, но он достаточно прост.


Steps / Шаги:

  1. Wash apples and plums and dry. To prepare homemade marshmallows, it is better to choose green sweet and sour apples. Peel them, cut them in half, remove the seeds and finely chop. Sprinkle with the juice of half a lemon. Break the plums in half and remove the pits.
    Яблоки и сливы вымойте, обсушите. Для приготовления домашней пастилы лучше выбрать зеленые кисло-сладкие яблоки. Очистите их от шкурки, разрежьте пополам, уберите семена и мелко покрошите. Сбрызните соком половины лимона. Разломите сливы пополам, уберите косточки.
  2. Prepare apples and plums. Using a blender or food processor, puree the apples and plums. Add sugar, mix well. Place the puree on the stove, stirring, and bring to a boil. Simmer over low heat for about 35-40 minutes.
    Подготовьте яблоки и сливы. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите яблоки и сливы до состояния пюре. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте. Поставьте пюре на плиту, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне около 35-40 минут.
  3. Make a marshmallow. Cover a baking sheet with foil and grease with oil. Pour the fruit puree onto a baking sheet and spread it in a thin layer of 5-6 mm. Preheat the oven to 80 degrees. Place a baking sheet in the center of the oven. Open the door 1 cm. Dry for 3.5-4 hours. Store the finished marshmallow in the kitchen cupboard for no longer than 3-4 weeks.
    Сделайте пастилу. Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Вылейте на противень фруктовое пюре, распределите его тонким слоем в 5-6 мм. Разогрейте духовку до 80 градусов. Поставьте в центр духовки противень. Приоткройте дверцу на 1 см. Сушите 3,5-4 часа. Готовую пастилу храните на кухне в шкафу не дольше 3-4 недель.
  4. Cut the finished marshmallow into strips and roll each into a roll. Serve the prepared homemade marshmallow for tea, cutting into portions.
    Готовую пастилу нарежьте полосками и каждую скатайте в рулет. Подавайте готовую домашнюю пастилу к чаю, нарезав на порционные кусочки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому