Wash the tomatoes, dry with paper towels, and remove the stems. Peel the garlic. Sterilize a 3-liter jar. Prepare a metal lid and a nylon lid.
Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите плодоножки. Чеснок очистите. 3-литровую банку простерилизуйте. Приготовьте металлическую крышку и капроновую крышку.
Fill the jar with tomatoes and spices. First put bay leaves, black peppercorns, and garlic cloves into the jar. Place the tomatoes tightly, being careful not to damage the fruit.
Заполните банку помидорами и специями. В банку сначала выложите лавровые листья, горошины черного перца, зубчики чеснока. Плотно уложите помидоры, стараясь не повредить плоды.
Pour boiling water over the tomatoes. Fill the contents of the jar with boiling water. Cover with a lid, leave for 10 minutes, then carefully drain the liquid.
Залейте помидоры кипятком. Залейте содержимое банки кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут, затем аккуратно слейте жидкость.
Can the tomatoes. Boil tomato juice with sugar, salt and vinegar for 2-3 minutes. Pour hot juice over the tomatoes. Close the jar with a lid and leave at room temperature until completely cooled.
Законсервируйте помидоры. Томатный сок с сахаром, солью и уксусом проварите в течение 2-3 минут. Залейте горячим соком помидоры. Закройте банку крышкой, оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Store pickled tomatoes in tomato juice in a cool, dry place for 1 year.
Маринованные помидоры в томатном соке храните в сухом прохладном помещение в течение 1 года.