Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry plum marshmallow Пастила из алычи

Пастила из алычи Cherry plum marshmallow

How to make marshmallows at home? The answer lies in this step-by-step recipe. Cherry plum pastille is an excellent vitamin dessert, which, moreover, can be stored for a long time. A special electric dryer is the best option for preparing marshmallows. But you can do without it by drying the marshmallow in the oven or in the sun.


Как приготовить пастилу дома? Этот пошаговый рецепт подскажет ответ. Пастила из алычи — вкусный и полезный десерт, который можно хранить длительно. Электросушилка — оптимальный инструмент для приготовления пастилы. Но можно обойтись и без неё, высушив продукцию в духовке или на солнце.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the cherry plum fruits, rinse well and remove the seeds from the fruits. Place the cherry plum in a saucepan. Prepare an oven tray by lining it with parchment paper. Brew green tea.
    Переберите плоды алычи, хорошо промойте и удалите из плодов косточки. Сложите алычу в кастрюлю. Подготовьте духовочный противень, застелив его пергаментной бумагой. Заварите зеленый чай.
  2. Cook the cherry plum. Fill the prepared cherry plum in a saucepan with water. Place on the fire, bring to a boil and cook, stirring constantly, for 20-30 minutes. Cool the cherry plum slightly, remove the skin, grind through a sieve and add sugar. Mix thoroughly. Place the resulting cherry plum mass over low heat and cook for 1 hour, stirring occasionally, until the puree thickens.
    Сварите алычу. Подготовленную алычу в кастрюле залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 20-30 минут. Алычу слегка остудите, снимите кожицу, перетрите через сито и добавьте сахар. Тщательно перемешайте. Полученную массу из алычи поставьте на слабый огонь и варите 1 час, иногда помешивая, пока пюре не загустеет.
  3. Place the puree on a baking sheet. Pour the cooked cherry plum puree onto the prepared baking sheet and spread it evenly using a spatula or knife to form a plate no thicker than 1 cm.
    Пюре выложите на противень. Вылейте на подготовленный противень сваренное пюре из алычи и равномерно его распределите с помощью лопатки или ножа, чтобы образовалась пластина не толще 1 см.
  4. Dry your homemade marshmallow. Set the oven to low, place a tray of puree inside and dry with the oven door open. Check the readiness of the marshmallow after 4-6 hours - it should not stick to your hands. Cool the finished marshmallow, wrap it in a roll and serve.
    Высушите домашнюю пастилу. Поставьте духовку на минимум, поместите внутрь противень с пюре и сушите с открытой дверцей духового шкафа. Проверьте готовность пастилы через 4-6 часов — она не должна липнуть к рукам. Остудите готовую пастилу, заверните в рулет и подавайте к столу.
  5. Serve the cherry plum pastille with a cup of green tea.
    Подавайте пастилу из алычи к чашке зеленого чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому