Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Galantine stuffed Галантин фаршированный

Галантин фаршированный Galantine stuffed

Stuffed galantine will surprise even the most demanding guests. This is a popular French dish that is prepared from a whole bird, stuffing it with minced meat. For minced meat, you can use chicken, pork, veal, beef - it all depends on your taste preferences. It takes a lot of time to prepare, but it's worth it. Follow the step-by-step recipe and prepare delicious galantine.


Галантин, фаршированный начинкой из мяса, поразит даже самых требовательных гостей. Это известное во Франции блюдо, готовят его из целой птицы, наполняя мясной начинкой. В качестве фарша можно использовать курицу, свинину, телятину или говядину — выбор зависит от ваших вкусов. Приготовление занимает немало времени, но усилия окупаются. Следуйте подробному рецепту и приготовьте изысканный галантин.


Steps / Шаги:

  1. On the chicken carcass, make a longitudinal cut along the spine and gradually cut off the entire skin, maintaining the contours of the bird. Remove the wings and drumsticks along with the skin. Separate the chicken flesh from the bones. Rinse the lettuce leaves and cherry tomatoes well and dry.
    На тушке курицы сделайте продольный разрез вдоль позвоночника и постепенно срежьте кожу целиком, сохраняя контуры птицы. Вместе с кожей снимите крылышки и голени. Мякоть курицы отделите от костей. Листья салата и помидоры черри хорошо промойте и обсушите.
  2. Mix the minced meat for the galantine. Pass the chicken and pork through a meat grinder. Add a raw egg, salt, ground black pepper, nutmeg, milk and mix everything. Add green peas and stir gently again.
    Смешайте фарш для галантина. Пропустите куриную мякоть и свинину через мясорубку. Добавьте сырое яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех, молоко и все перемешайте. Добавьте зеленый горошек и еще раз осторожно вымешайте.
  3. Place the filling into the galantine. Place the chicken skin with wings and drumsticks cut side up and spread the minced meat evenly over it. Connect the seam tightly and tie it with kitchen twine or thread.
    Положите начинку в галантин. Расположите куриную кожу с крыльями и голенями разрезом вверх и равномерно распределите по ней фарш. Плотно соедините шов и перевяжите ее кулинарным шпагатом или ниткой.
  4. Bake the galantine. Wrap the “carcass” in foil and bake in an oven preheated to 220 degrees for 50-60 minutes.
    Запеките галантин. Заверните «тушку» в фольгу и отправьте запекаться в предворительно разогретую до 220 градусов духовку на 50-60 минут.
  5. Before serving, cut the galantine into portions, place them on a wide dish lined with lettuce leaves and garnish with cherry tomatoes.
    Перед подачей нарежьте галантин на порционные куски, выложите их на широкое блюдо, застеленное листьями салата, и украсьте помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому