Before pickling the pepper, wash it, remove seeds and stems, and cut into large pieces. To cook the pepper, prepare a deep pan and a slotted spoon. Wash 0.5 liter jars, iron lids, sterilize.
Перед тем, как мариновать перец, помойте его, очистите от семян и плодоножек, порежьте крупными кусочками. Для варки перца подготовьте глубокую кастрюлю, шумовку. Вымойте 0,5 л банки, железные крышки, простерилизуйте.
Boil the peppers in the marinade. Place the pepper pieces in a deep saucepan, add sugar, salt, vegetable oil, and put on fire. After the mixture boils, reduce the flame, add vinegar, stir and boil for another 10 minutes. Turn off.
Сварите перец в маринаде. В глубокую кастрюлю сложите кусочки перца, добавьте сахар, соль, растительное масло, поставьте на огонь. После того, как масса закипит, убавьте пламя, добавьте уксус, перемешайте и кипятите еще 10 минут. Выключите.
Send for storage. Carefully place the hot peppers into jars and pour in the remaining marinade in the pan. Turn the jars over and leave them until they cool completely; the next day store them in a cool place.
Отправьте на хранение. Горячий перец аккуратно разложите по банкам и залейте оставшимся в кастрюле маринадом. Переверните банки и оставьте их до полного остывания, на следующий день отправьте на хранение в прохладное место.
Pickled peppers are great as a stand-alone snack. You can also use it as a dressing for borscht or goulash. The aroma and sweetish taste of bell pepper will appeal to all household members and guests.
Маринованный перец отлично подходит в качестве самостоятельной закуски. Можно также использовать его и как заправку для борща или гуляша. Аромат и сладковатый вкус болгарского перца придется по душе всем домочадцами и гостям.