Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf in a slow cooker with salad Плов в мультиварке с салатом

Плов в мультиварке с салатом Pilaf in a slow cooker with salad

For the classic version of preparing pilaf, it is better to choose lamb (shoulder, brisket or back). Pork, beef or chicken are fine. But veal in this case will not give the dish the desired aroma and taste. Rice should be chosen with low starch content, transparent and strong. Uzbek and Tajik varieties are suitable for these purposes: white alanga, devzira, scald, barakhat. Indian and Thai varieties of rice are worse: basmati, jasmine.


Для классического плова лучше выбрать баранину (лопатку, грудинку или заднюю часть). Подойдут также свинина, говядина или курица. А вот телятина в этом блюде не даст нужного аромата и вкуса. Рис выбирают с низким содержанием крахмала, он должен быть прозрачным и крепким. Для этих целей подходят узбекские и таджикские сорта: белый аланга, девзира, ошпар, барахат. Менее удачны индийские и тайские сорта риса: басмати и жасмин.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under running water and cut across the grain - this way the meat will remain soft and tender. Peel the onion, red onion and carrots, chop the onion with a salt shaker. Cut the cherry tomatoes in half. Grate the carrots on a coarse grater or cut into thin long bars. Peel the garlic. Rinse the rice thoroughly several times until the water runs clear.
    Мясо промойте под проточной водой и нарежьте поперек волокон — так мясо останется мягким и нежным. Лук, красный лук и морковь очистите, лук порежьте солонкой. Помидоры черри порежте на пополам. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкими длинными брусками. Чеснок очистите. Тщательно промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Fry the vegetables. Set the "Baking" mode. Pour vegetable oil into the multicooker bowl. Add the onion with a salt shaker. Fry the onion for 10 minutes with the lid closed. Stir occasionally.
    Обжарьте овощи. Выставьте режим "Выпечка". В чашу мультиварки налейте растительное масло. Добавьте лук солонкой. Обжаривайте лук в течение 10 минут с закрытой крышкой. Периодически перемешивайте.
  3. Start preparing the pilaf. Add the pieces of meat and cumin to the bowl with the onions. Salt it, stir and wait until the “Baking” program ends. At the end of the “Baking” program, place the garlic, spread the carrots in an even layer, pour the rice into the multicooker bowl, and fill with water. The water must cover all the rice (0.5–1 cm above the rice). Set the mode to "Pilaf". After completing the Pilaf program. Leave the pilaf “Warming” for 20-30 minutes.
    Приступите к приготовлению плова. В чашу с луком добавьте кусочки мяса и зиру. Посолите его, перемешайте и дождитесь окончания программы "Выпечка". По окончании программы "Выпечка" Положите чеснок, морковь распредилите ровным слоем всыпьте рис в чашу мультиварки, залейте водой. Вода должна обязательно покрыть весь рис (на 0,5–1 см выше риса). Поставьте режим "Плов". После окончание программы Плов. Оставьте плов "Подогрев" на 20-30 минут.
  4. Prepare the side dish. Mix cherry tomatoes with red onion, add salt and season with oil.
    Приготовьте гарнир. Помидоры черри смешайте с красным луком посолите и заправте маслом.
  5. Serve pilaf cooked in a slow cooker with salad. You can also serve pilaf with fresh vegetables.
    Подавайте плов, приготовленный в мультиварке, с салатом. Также можно подавать плов со свежими овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому