Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cold salted tomatoes Соленые помидоры холодным способом

Соленые помидоры холодным способом Cold salted tomatoes

To prepare salted tomatoes in a cold way, all you need is the vegetables and salt. No additional preservatives are needed. For whole-fruit pickling, medium-sized, fleshy tomatoes of predominantly red and pink varieties are taken in jars, not overripe and with a fairly thick skin. It is ideal to fill salted tomatoes with cold water in wooden barrels; ceramic tubs, glass jars or enamel pans are also suitable. These tomatoes must be stored refrigerated.


Чтобы засолить помидоры холодным способом, достаточно самих плодов и соли. Дополнительных консервантов не требуется. Для цельноплодной засолки в банки подбирают некрупные мясистые помидоры, преимущественно красных и розовых сортов, не перезревшие и с достаточно плотной кожурой. Идеально заливать солёные помидоры холодной водой в деревянных бочках; подойдут также керамические кадки, стеклянные банки или эмалированные кастрюли. Хранить такие помидоры следует обязательно в холоде.


Steps / Шаги:

  1. Wash tomatoes and all fresh herbs and dry. Peel the garlic. Sterilize jars and lids in any way.
    Помидоры и всю свежую зелень помойте, обсушите. Чеснок почистите. Банки и крышки простерилизуйте любым способом.
  2. Prepare the ingredients for pickling. Cut each tomato into 2-4 parts. Finely chop fresh herbs and garlic. Mix salt, garlic and pepper in a separate bowl. Mix cold water with vodka.
    Подготовьте ингредиенты для засолки. Каждый помидор разрежьте на 2-4 части. Свежую зелень и чеснок мелко покрошите. Смешайте в отдельной миске соль, чеснок и перец. Холодную воду смешайте с водкой.
  3. Pickle the tomatoes. Place a layer of tomatoes on the bottom of the jar. Sprinkle with salt and herbs. Alternate layers of tomatoes, salt and herbs until you run out of tomatoes. Fill with water and vodka. Press down and leave at room temperature for 3 days. Then tightly close the jars with lids and put them in a cool place.
    Засолите помидоры. Положите на дно банки слой помидоров. Посыпьте солью и зеленью. Чередуйте слои из помидоров, соли и зелени, пока не закончатся томаты. Залейте водой с водкой. Придавите прессом и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Затем плотно закройте банки крышками и уберите в холодное место.
  4. Serve the salted tomatoes cold in a beautiful transparent salad bowl, garnished with a sprig of fresh cilantro.
    Подавайте соленые помидоры холодным способом в прозрачном красивом салатнике, украсив веточкой свежей кинзы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому