Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Grape jam Варенье из винограда

Варенье из винограда Grape jam

Grape jam is a popular dessert in southern countries. You can cook it in several ways, adding different ingredients. If you want to get a richer color and aroma, choose dark grape varieties; for golden transparent jam, white and yellow varieties are suitable. Grape jam is easy to make at home and preserve it for the winter. According to the recipe, you can use grapes without seeds or with seeds - they are easily separated during cooking.


Виноградное варенье — любимый десерт в южных странах. Готовить его можно разными способами, добавляя разные ингредиенты. Если вам нужен более глубокий цвет и насыщенный аромат, выбирайте темные сорта винограда; для золотистого прозрачного варенья подойдут белые и желтые. Варенье из винограда легко приготовить дома и законсервировать на зиму. По рецепту можно использовать как виноград без косточек, так и с ними — косточки легко удаляются во время приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the berries. Separate them from the branches and stalks and rinse well. Prepare a pan, sieve, and slotted spoon. Wash and sterilize jars and lids.
    Подготовьте ягоды. Отделите их от веточек, плодножек, хорошо промойте. Приготовьте кастрюлю, сито, шумовку. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Boil the grapes. Cover the berries with granulated sugar. Place the pan over low heat, bring to a boil, cook for 15 minutes until the sugar is completely dissolved. Stir the jam periodically with a slotted spoon and skim off the foam.
    Сварите виноград. Ягоды засыпьте сахарным песком. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения, варите 15 минут до полного растворения сахара. Помешивайте варенье периодически шумовкой и снимайте пену.
  3. Add jam. Take a sieve and grind the mixture through it until you get seedless jam. Place on the fire and cook for another 15 minutes.
    Доварите варенье. Возьмите сито и перетрите массу через него так, чтобы получился джем без косточек. Поставьте на огонь и варите еще 15 минут.
  4. Store the jam. Place the prepared mixture into prepared jars, roll up the lids, and turn the jars upside down. After the jam has cooled, store the jars in a cool place.
    Отправьте варенье на хранение. Готовую массу разложите в подготовленные банки и закатайте крышки, переверните банки вверх дном. После того, как варенье остынет, отправьте банки на хранение в прохладное место.
  5. Serve with pancakes.
    Подавать с блинами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому