Wash and peel the nuts. Prepare sugar syrup: mix water with sugar and stir thoroughly until the sugar is completely dissolved. For tincture, use alcohol up to 45 degrees. If it is moonshine, it must be of high quality, without a pungent odor.
Вымойте и очистите орехи. Приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром и тщательно размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Для настойки используйте алкоголь до 45 градусов крепости. Если это самогон, он должен быть качественным, без резкого запаха.
Caramelize the shells. Place the saucepan with the syrup on the fire. Turn on the highest heat possible. Lay out the shells. When the syrup begins to boil, reduce the heat to medium and, stirring, boil the shells for another 4-5 minutes. Remove the macadamia shells from the pan and place them on a plate to dry.
Карамелизируйте скорлупу. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь. Включите самый мощный нагрев. Выложите скорлупу. Когда сироп начнет закипать, убавьте нагрев до среднего и, перемешивая, проваривайте скорлупу еще 4-5 минут. Достаньте из кастрюли скорлупу макадамии и выложите ее на тарелку для обсыхания.
Prepare the tincture. In a jar, combine caramelized shells, star anise, cinnamon, cloves and lemon zest. Fill with moonshine. Close the lid and shake several times. Store in a cool, dark place for 10 days.
Приготовьте настойку. В банке, смешайте карамелизированную скорлупу, бадьян, корицу, гвоздику и цедру лимона. Залейте самогоном. Закройте крышкой и встряхните несколько раз. Уберите в прохладное, темное место на 10 дней.
Strain the tincture. To do this, take regular gauze, fold it in several layers (3-4 layers are enough), cover a pan or jar with it and pour in the tincture. Discard the remaining spices and shells in the gauze. Pour the drink into bottles and close the lids tightly.
Процедите настойку. Для этого возьмите обычную марлю, сложите ее в несколько слоев (3-4 слоя достаточно), обтяните ею кастрюлю или банку и вылейте настойку. Оставшиеся в марле специи и скорлупу выбросите. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте крышками.
Serve the macadamia tincture well chilled. Macadamia tincture can also be used for confectionery purposes as an impregnation for cakes. It will give an unusual, spicy taste and rich aroma to the finished products.
Настойку из макадамии подавайте хорошо охлажденной. А еще настойку на макадамии можно использовать в кондитерских целях в качестве пропитки коржей. Она придаст необычный, пряный вкус и насыщенный аромат готовым изделиям.