Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled garlic Маринованный чеснок

Маринованный чеснок Pickled garlic

The recipe for pickled garlic will certainly come in handy during the winter preparation season. You can prepare garlic arrows and cloves for future use. The main thing is that the garlic is young. There are many ways to pickle garlic. One of the fastest recipes is with the addition of beet juice.


Маринование чеснока обязательно пригодится во время заготовок на зиму. Заготовлять можно не только зубчики, но и стрелки чеснока. Главное — выбирать молодой чеснок. Существует немало способов маринования чеснока. Один из самых быстрых рецептов включает свекольный сок.


Steps / Шаги:

  1. Separate the garlic heads into cloves and peel. Wash the beets, peel them, grate them and squeeze out the juice. Wash the dill and dry on paper towels. Prepare a sterilized jar and a nylon lid. Cook borscht to serve.
    Головки чеснока разделите на зубчики и очистите. Свеклу вымойте, очистите, натрите на терке и выжмите сок. Укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте стерилизованную банку и капроновую крышку. Сварите борщ для подачи.
  2. Fill the jar with garlic and spices. Place dill, bay leaf, and cloves at the bottom of a sterile jar. Then fill the container with garlic cloves.
    Заполните банку чесноком и специями. На дно стерильной банки положите укроп, лавровый лист, гвоздику. Затем заполните емкость зубчиками чеснока.
  3. Make the marinade. Pour water into a ladle, add salt and sugar. Place over medium heat, after boiling, add vinegar, beet juice, stir and turn off the heat.
    Сделайте маринад. В ковш налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь, после закипания добавьте уксус, свекольный сок, перемешайте и выключите огонь.
  4. Add the marinade to the jar and finish preparing the pickled garlic. Pour the beetroot marinade into a jar with garlic cloves and close with a nylon lid. Place in a cool place.
    Добавьте в банку маринад и завершите приготовление маринованного чеснока. Свекольный маринад залейте в банку с чесночными зубчиками, закройте капроновой крышкой. Поставьте в прохладное место.
  5. Pickled garlic will be a good addition to a plate of borscht. It will be especially tasty if you eat it with a slice of black bread, greased with vegetable oil.
    Маринованный чеснок станет хорошим дополнением к тарелке борща. Особенно вкусно получится, если закусывать его ломтиком черного хлеба, смазанным растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому