Wash the mackerel, cut off the head, gut it, cut into portions. Thaw frozen cranberries at room temperature, drain the liquid. Peel the onion and cut into thin half rings. Prepare a jar with a lid.
Скумбрию вымойте, отрежьте голову, выпотрошите, нарежьте на порционные кусочки. Замороженную клюкву разморозьте при комнатной температуре, слейте жидкость. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Подготовьте банку с крышкой.
Salt the mackerel. Place the fish pieces in a deep container. Mix 3 tsp. salt and 1 tsp. sugar and sprinkle the fish on both sides with this mixture. Cover with a lid or cling film and leave in a cool place for 2 hours.
Засолите скумбрию. Кусочки рыбы сложите в глубокую емкость. Смешайте 3 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и обсыпьте этой смесью рыбу с двух сторон. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
Pickle the onion. Place the chopped onion in a bowl, add the remaining salt and sugar, mix gently and leave for 5 minutes.
Замаринуйте лук. Положите в миску нарезанный лук, добавьте оставшиеся соль и сахар, аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут.
Marinate the mackerel. Place the onion and cranberries in the bowl with the mackerel. Add vinegar, add sunflower oil. Refrigerate for at least 12 hours.
Замаринуйте скумбрию. В чашу к скумбрии выложите лук и клюкву. Добавьте уксус, залейте подсолнечным маслом. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Place the pickled mackerel pieces along with the onions and cranberries on an elegant serving plate. Serve along with mashed potatoes.
Кусочки маринованной скумбрии вместе с луком и клюквой выложите на изящную сервировочную тарелку. Подавайте к столу вместе с картофельным пюре.