Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Marinated champignons with spices Маринованные шампиньоны с пряностями

Маринованные шампиньоны с пряностями Marinated champignons with spices

Marinated mushrooms are delicious in other dishes, such as salads, and are also a great dish to serve on their own. There will be no questions about how to pickle champignons at home if you follow the instructions step by step. The main thing is to take mushrooms of the same size, then they will marinate evenly. Marinated champignon mushrooms can be made in different ways. A delicious savory snack with an oriental flavor is made with a marinade based on vinegar, soy sauce, garlic and spices.


Маринованные шампиньоны отлично дополняют другие блюда, например салаты, и сами по себе являются вкусной закуской. Вопросов о том, как правильно мариновать шампиньоны в домашних условиях, не возникнет, если следовать пошаговой инструкции. Главное — брать грибы одного размера, чтобы они равномерно пропитались. Способы маринования шампиньонов разнообразны. Вкусная пикантная закуска с восточным оттенком получается на маринаде, основанном на уксусе, соевом соусе, чесноке и пряностях.


Steps / Шаги:

  1. Wash the champignons and dry on paper towels. Wash the parsley, dry on paper towels and finely chop. Peel the garlic and chop it with a knife. To serve, peel the onion and cut into thin half rings. Fry sesame seeds in a dry frying pan until golden brown. Prepare sterilized jars and nylon lids.
    Шампиньоны вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Зелень петрушки вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом. Лук для подачи очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Приготовьте стерилизованные банки и капроновые крышки.
  2. Boil the mushrooms. Place the champignons in a saucepan and cover with water. Add salt and turn the heat to high. Bring to a boil, reduce heat to medium. Cook for 20 minutes. Then drain the mushrooms in a colander and let the liquid drain.
    Отварите грибы. Положите шампиньоны в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и включите сильный огонь. Доведите до кипения, уменьшите мощность огоня до среднего. Варите 20 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  3. Roast the sesame seeds. Place the sesame seeds in a dry, preheated frying pan and fry for 2-3 minutes, stirring constantly.
    Обжарьте кунжут. Выложите семена кунжута на сухую разогретую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты постоянно помешивая.
  4. Prepare the marinade. Pour vegetable oil, soy sauce and vinegar into a deep container and mix. Add parsley, coriander, black pepper, bay leaf and garlic. Mix thoroughly. Add sesame seeds and stir again.
    Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте растительное масло, соевый соус и уксус, перемешайте. Добавьте зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист и чеснок. Тщательно перемешайте. Добавьте кунжут и еще раз перемешайте.
  5. Marinate the champignons. Place the mushrooms in a bowl with the marinade and mix thoroughly.
    Замаринуйте шампиньоны. В миску с маринадом выложите грибы, тщательно перемешайте.
  6. Preserve the champignons. Transfer the mushrooms along with the marinade into clean sterilized jars, cover with nylon lids and refrigerate.
    Законсервируйте шампиньоны. Переложите грибы вместе с маринадом в чистые стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и поставьте в холодильник.
  7. Place the marinated champignons in a deep elegant bowl and garnish with onion half rings on top.
    Маринованные шампиньоны выложите в глубокую изящную пиалу, сверху украсьте полукольцами репчатого лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому