Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plum marshmallow Пастила из сливы

Пастила из сливы Plum marshmallow

Pastila is an original Russian sweet. Traditionally, it is made from berry or fruit puree with added sugar and dried to a solid mass. Sometimes honey is added to the marshmallow instead of sugar. People with diabetes are allowed to consume fructose-based marshmallows that do not contain refined sugar. One of the most popular is the aromatic plum marshmallow, which can be prepared from seasonal fruits at home.


Пастила — традиционное русское лакомство. Обычно ее изготовляют из пюре ягод или фруктов с добавлением сахара и затем сушат до упругой массы. Иногда в пастилу кладут мед вместо сахара. Людям с диабетом разрешено употреблять пастилу на основе фруктозы, если в составе отсутствует рафинированный сахар. Одной из самых популярных считается ароматная сливовая пастила, которую можно приготовить из сезонных плодов в домашних условиях.


Steps / Шаги:

  1. Sort the plums and wash thoroughly. Then divide each fruit in half and remove the pit. Connect the immersion blender, prepare the pan and baking sheet for drying.
    Сливы переберите и тщательно помойте. Затем каждый плод разделите пополам и удалите косточку. Подключите погружной блендер, подготовьте кастрюлю и противень для сушки.
  2. Prepare the plums. Place the peeled plums in a saucepan and place over medium heat. Cover with a lid and cook for 15-20 minutes until soft. Open the lid periodically and stir. Remove from heat and cool slightly.
    Подготовьте сливы. Переложите очищенные сливы в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Закройте крышкой и варите 15-20 минут до мягкости. Периодически открывайте крышку и перемешивайте. Снимите с огня и немного остудите.
  3. Cook plum puree. Using an immersion blender, puree the plums to a puree consistency without any bits of skin. Then add sugar to the crushed mass and mix. Place over low heat and cook, stirring occasionally, for 10-15 minutes.
    Сварите пюре из сливы. С помощью погружного блендера измельчите сливы до консистенции пюре без кусочков кожицы. Затем в измельченную массу добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, периодически помешивая, 10-15 минут.
  4. Place the puree on a baking sheet. Line a baking tray with baking paper or a silicone mat. Pour the future marshmallow on top and smooth with a spatula. The width of the layer should be no more than 8 mm.
    Выложите на противень пюре. Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху вылейте будущую пастилу и разровняйте лопаточкой. Ширина пласта должна получиться не более 8 мм.
  5. Dry the plum pastille. Preheat the oven to the lowest temperature and dry the marshmallows with the door open for about 5 hours.
    Высушите пастилу из сливы. Разогрейте духовку до самой низкой температуры и сушите пастилу с открытой дверцей около 5 часов.
  6. Roll the finished plum marshmallow into a tube. To serve, cut the plum pastille into diamonds and sprinkle with powdered sugar.
    Готовую сливовую пастилу закрутите в трубочку. При подаче нарежьте пастилу из сливы на ромбики и присыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому