Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salting spicy trout Засолка пряной форели

Засолка пряной форели Salting spicy trout

To salt trout, it is better to take sea fish, which has fattier and brighter meat. River trout is more suitable for preparing dietary dishes. Salting trout at home according to the classic recipe involves using only two components: salt and sugar. If desired, you can add other spices, and you can also not salt, but marinate the fish in alcohol with the addition of lemon juice and aromatic herbs.


Для засолки форели предпочтительнее выбирать морскую рыбу с более жирным и сочным мясом. Речная форель чаще используется для диетических блюд. Засолка форели в домашних условиях по классическому рецепту предполагает применение лишь двух ингредиентов: соли и сахара. По желанию можно добавить другие специи, а можно и не солить вовсе, замариновав рыбу в алкоголе с добавлением лимонного сока и пряных трав.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the trout fillet, wash and dry with clean cloth towels. To serve, wash the parsley, dry it on paper towels and separate into leaves. Prepare a pan for brine and a glass or plastic container for pickling.
    Филе форели разморозьте, вымойте, обсушите чистыми тканевыми полотенцами. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и разделите на листики. Подготовьте кастрюлю для рассола и стеклянную или пластиковую емкость для засолки.
  2. Prepare the brine. Pour water into a saucepan and boil. Then gradually add salt 1 tbsp at a time. l., stirring it well in water. As soon as the salt stops dissolving, the desired strength of the brine will be obtained. Turn off the heat, add sugar, allspice and bay leaf. Stir and let the brine cool.
    Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду и вскипятите. Затем постепенно добавляйте соль по 1 ст. л., хорошо размешивая ее в воде. Как только соль перестанет растворяться, нужная крепость рассола будет получена. Выключите огонь, добавьте сахар, душистый перец горошком и лавровый лист. Перемешайте и дайте рассолу остыть.
  3. Salt the trout. Place a layer of trout, skin side down, at the bottom of a glass or plastic container. If there is a lot of fish, make 2-3 layers. Fill with brine, place a plate on top, and place a weight. Place in the refrigerator for a day.
    Засолите форель. На дно стеклянной или пластиковой емкости положите слой форели кожицей вниз. Если рыбы много, сделайте 2-3 слоя. Залейте рассолом, сверху положите тарелку, установите груз. Поставьте в холодильник на сутки.
  4. Before serving, cut the trout into thin slices, place on a serving plate, and top with fresh parsley leaves.
    Перед подачей на стол нарежьте форель на тонкие ломтики, выложите на сревировочную тарелку, сверху украсьте листиками свежей петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому