Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salting mackerel Засолка скумбрии

Засолка скумбрии Salting mackerel

To salt mackerel at home, it is important to choose high-quality fresh frozen fish. The skin of the carcass should be free of foreign stains and dried fat. A flat belly, elastic meat, pink or reddish gills are signs of a fresh product. To give the fish a beautiful golden color, you can add tea leaves or onion peels to the mackerel salting recipe. For a spicy taste, add allspice, cloves, bay leaves and coriander.


Для домашней засолки скумбрии важно выбрать качественную свежемороженую рыбу. По коже тушки не должно быть посторонних пятен и засохшего жира. Плоское брюшко, упругое мясо и жабры розового или красноватого цвета — признак свежести. Чтобы придать рыбе привлекательный золотистый оттенок, в засолку можно добавить чайную заварку или шелуху лука. Для пряного вкуса добавьте душистый перец, гвоздику, лавровый лист и кориандр.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the mackerel at room temperature. Remove the insides of the fish, clean the inside thoroughly so that no black films remain. Rinse well under running water, pat dry with a towel and cut into pieces about 2 cm thick. Peel the onions for serving and cut into thin half rings. Prepare a container for pickling mackerel.
    Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Удалите внутренности рыбы, тщательно почистите внутри, чтобы не осталось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой, промокните полотенцем и порежьте на куски толщиной около 2 см. Репчатый лук для подачи очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Приготовьте контейнер для засолки скумбрии.
  2. Boil the brine. Place the water in a saucepan on the fire and bring to a boil. Add 3 tbsp to the water. l. salt and 2 tbsp. l. Sahara. Add black and allspice peas, cloves and bay leaves. Boil the brine for about 3 minutes so that the salt crystals dissolve and the spices release their flavor and aroma. Cool the brine to room temperature.
    Сварите рассол. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Положите горошины черного и душистого перцев, гвоздику и лавровый лист. Поварите рассол около 3 минут, чтобы кристаллы соли растворились, а специи отдали вкус и аромат. Остудите рассол до комнатной температуры.
  3. Submerge the mackerel in the brine. Place the fish pieces in a food container, glass or enamel bowl. Pour in the cooled brine, cover with a lid or cover with cling film and refrigerate for 24 hours.
    Погрузите скумбрию в рассол. Кусочки рыбы сложите в пищевой контейнер, миску из стекла или эмали. Залейте остывшим рассолом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
  4. Place the mackerel pieces on an oval or round dish, garnish with onion half rings and pour over vegetable oil.
    Выложите кусочки скумбрии на овальное или круглое блюдо, украсьте полукольцами лука и полейте растительным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому