Thaw the mackerel at room temperature. Remove the insides of the fish, clean the inside thoroughly so that no black films remain. Rinse well under running water, pat dry with a towel and cut into pieces about 2 cm thick. Peel the onions for serving and cut into thin half rings. Prepare a container for pickling mackerel.
Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Удалите внутренности рыбы, тщательно почистите внутри, чтобы не осталось черных пленок. Хорошо промойте под проточной водой, промокните полотенцем и порежьте на куски толщиной около 2 см. Репчатый лук для подачи очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Приготовьте контейнер для засолки скумбрии.
Boil the brine. Place the water in a saucepan on the fire and bring to a boil. Add 3 tbsp to the water. l. salt and 2 tbsp. l. Sahara. Add black and allspice peas, cloves and bay leaves. Boil the brine for about 3 minutes so that the salt crystals dissolve and the spices release their flavor and aroma. Cool the brine to room temperature.
Сварите рассол. Поставьте воду в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду 3 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Положите горошины черного и душистого перцев, гвоздику и лавровый лист. Поварите рассол около 3 минут, чтобы кристаллы соли растворились, а специи отдали вкус и аромат. Остудите рассол до комнатной температуры.
Submerge the mackerel in the brine. Place the fish pieces in a food container, glass or enamel bowl. Pour in the cooled brine, cover with a lid or cover with cling film and refrigerate for 24 hours.
Погрузите скумбрию в рассол. Кусочки рыбы сложите в пищевой контейнер, миску из стекла или эмали. Залейте остывшим рассолом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Place the mackerel pieces on an oval or round dish, garnish with onion half rings and pour over vegetable oil.
Выложите кусочки скумбрии на овальное или круглое блюдо, украсьте полукольцами лука и полейте растительным маслом.