Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tomatoes stuffed with rice Помидоры, фаршированные рисом

Помидоры, фаршированные рисом Tomatoes stuffed with rice

A side dish for meat or fish does not have to consist of potatoes or pasta. In the warm season, when the shelves are bursting with an abundance of fresh vegetables, try to replace the usual side dishes with vegetable and mushroom snacks, which are no less filling, but more healthy. One of these appetizers will be oven-baked tomatoes stuffed with rice. They are prepared quickly, look original and will please both supporters of proper nutrition and everyone else who simply appreciates not only the taste in food, but also the originality of presentation.


Гарнир к мясу или рыбе не обязательно должен состоять из картофеля или макарон. В тёплые месяцы, когда на прилавках множество свежих овощей, старайтесь заменять привычные гарниры овощными и грибными закусками — они не менее сытны, но полезнее. Одной из таких закусок станут запечённые в духовке помидоры, нафаршированные рисом. Готовятся они быстро, выглядят оригинально и придутся по душе как поклонникам здорового питания, так и всем, кто ценит не только вкус, но и оригинальную подачу.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice. Wash the tomatoes and dry with a paper towel. Using a sharp knife, cut off the tops of the tomatoes and carefully scoop out the seeds and pulp. Discard the seeds, leave the pulp and cut with a knife. Rinse the dill, shake off the water, trim the stems and finely chop the fluffy part. Wash the lettuce leaves and cucumbers. Tip: the greens should be thoroughly washed to remove dust, soil, other contaminants, as well as small insects that may hide in the fluffy part of the dill. To better wash the dill, soak it for 10-15 minutes in a deep bowl of cold water.
    Промойте рис. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте верхушки помидоров и осторожно выньте семечки и мякоть. Семечки выбросьте, а мякоть оставьте и нарежьте ножом. Укроп промойте, стряхните воду, обрежьте стебли и мелко нашинкуйте пушистую часть. Вымойте листья салата и огурцы. Совет: зелень стоит хорошо промыть от пыли, земли, прочих загрязнений, а также от мелких насекомых, которые могут прятаться в пушистой части укропа. Чтобы качественней вымыть укроп, замочите его на 10-15 минут в глубокой миске с холодной водой.
  2. Boil the rice. Pour water into a small saucepan and bring to a boil. Pour rice into the water, add half a teaspoon of salt, stir and cook for 10-15 minutes until fully cooked, stirring occasionally. Place the finished rice in a colander and rinse with cold water. Leave the colander with the rice for 10 minutes to allow the water to drain.
    Отварите рис. В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. В воду засыпьте рис, добавьте половину чайной ложки соли, размешайте и варите в течение 10-15 минут до полного приготовления, периодически помешивая. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте дуршлаг с рисом на 10 минут, чтобы стекла вода.
  3. Prepare the filling. Place boiled rice, egg, tomato pulp, chopped herbs, salt and ground black pepper in a deep plate. Add mayonnaise and mix everything well.
    Приготовьте начинку. В глубокую тарелку выложите вареный рис, яйцо, мякоть помидоров, нашинкованную зелень, соль и черный молотый перец. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
  4. Bake tomatoes with rice. Preheat the oven to 170 degrees. Fill the tomatoes with the filling so that it peeks out a little. Grease a baking dish with vegetable oil, place the stuffed tomatoes on it and place in the oven for 15 minutes. Make sure that the tomatoes do not overheat in the oven, otherwise the fruits will burst and the snack will leak out.
    Запеките помидоры с рисом. Разогрейте духовку до 170 градусов. Помидоры заполните начинкой так, чтобы она немного выглядывала. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее фаршированные помидоры и поставьте в духовку на 15 минут. Следите, чтобы помидоры не перегрелись в духовке, иначе плоды лопнут, а закуска вытечет наружу.
  5. Cut fresh cucumbers into slices. Place iceberg lettuce leaves on a serving plate, top with roasted tomatoes and garnish with cucumbers.
    Нарежьте свежие огурцы кружочками. Выложите на тарелку для сервировки листья салата айсберг, сверху положите запеченные помидоры и дополните огурцами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому