Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed tomatoes with meat Фаршированные помидоры с мясом

Фаршированные помидоры с мясом Stuffed tomatoes with meat

For the recipe for stuffed tomatoes with minced meat, it is better to use strong, not overripe tomatoes that will retain their shape. Large, meaty varieties are not suitable - they are too soft for baking. It is better to choose hard cheese - it melts well and will turn into a thick mass in the oven. When choosing minced meat, you should give preference to chicken or lean beef.


Для фаршированных помидоров лучше брать крепкие, не слишком спелые плоды, которые сохраняют форму во время запекания. Крупные мясистые сорта не подходят — они слишком мягкие для запекания. Твердый сыр предпочтительнее, он хорошо плавится и в духовке превращается в густую массу. При выборе мясного фарша отдавайте предпочтение курице или постной говядине.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomatoes and eggplants. Peel the onion and garlic cloves. Assemble the meat grinder, take out a baking dish or deep baking tray. Rinse the parsley and basil and shake off excess water. Finely chop the parsley and separate the basil into separate leaves. Grate the cheese on a fine grater.
    Помойте помидоры и баклажаны. Почистите лук и зубчики чеснока. Соберите мясорубку, достаньте форму для запекания или глубокий противень. Зелень петрушки и базилик сполосните, стряхните лишнюю воду. Петрушку мелко нарубите, базилик разберите на отдельные листочки. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Mix the filling. Grind the eggplant with garlic and onions in a meat grinder or blender. Mix these ingredients with the minced meat, add salt, pepper and chopped parsley. Mix thoroughly.
    Смешайте начинку. Прокрутите баклажан с чесноком и луком в мясорубке или блендер. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавьте в него соль, перец и нарубленную петрушку. Тщательно перемешайте.
  3. Prepare the tomatoes. Cut off the top of each tomato, scoop out the pulp with a spoon and mix it with the minced meat. Fill the tomatoes with the filling, sprinkle with a thick layer of cheese and close with “lids” - the cut off tops of the tomatoes.
    Подготовьте помидоры. Срежьте верх у каждого помидора, извлеките ложкой мякоть и смешайте ее с фаршем. Наполните помидоры начинкой, посыпьте густым слоем сыра и закройте "крышечками" — срезанными верхушками помидоров.
  4. Roast the tomatoes. Preheat the oven to 160 degrees. Grease the mold with vegetable oil and place the stuffed tomatoes in it. Season them with salt and pepper, cover tightly with a sheet of foil and place in the oven for 15 minutes. Remove the foil and bake for another 30 minutes.
    Запеките помидоры. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее фаршированные помидоры. Посолите и поперчите их, плотно закройте листом фольги и поставьте в духовку на 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
  5. Serve the stuffed tomatoes on a large platter or in portions, adding basil leaves and olives.
    Подавайте фаршированные помидоры на большом блюде или порционно, добавив к ним листочки базилика и оливки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому