Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Salad "Monomakh's Hat" Салат «Шапка Мономаха»

Салат «Шапка Мономаха» Salad "Monomakh's Hat"

Salad "Monomakh's Hat" is an ideal option for special occasions. You will have to work hard to prepare and decorate it, but the result is worth it. The dish turns out not only tasty, but also spectacular. If you boil all the ingredients in advance, you can significantly save cooking time. Instead of canned peas, you can take boiled ones or replace them with corn. To make the salad more flavorful, let it sit in the refrigerator for 1-2 hours.


Салат «Шапка Мономаха» отлично подходит для торжественных мероприятий. Приготовление и оформление потребуют усилий, но результат того стоит. Блюдо выходит не только вкусным, но и эффектным. Если заранее отварить все ингредиенты, можно значительно экономить время на готовке. Вместо консервированного горошка можно взять варёный или заменить его кукурузой. Чтобы вкус салата получился более насыщенным, дайте ему настояться в холодильнике 1–2 часа.


Steps / Шаги:

  1. Boil the vegetables in advance, then peel them from the top layer. Peel the garlic. Boil the eggs hard for about 7 minutes, cool in cold water and peel off the shell. Peel the pomegranate and carefully separate the seeds. Open the can of canned peas and drain the liquid. Prepare a large flat dish for the salad. Wash fresh vegetables and cut into flat, even slices.
    Отварите заранее овощи, затем очистите их от верхнего слоя. Очистите чеснок. Яйца отварите вкрутую около 7 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Гранат почистите и осторожно отделите зернышки. Откройте баночку с консервированным горошком, слейте жидкость. Приготовьте большое плоское блюдо для салата. Свежие овощи помойте и нарежьте плоскими ровными кружочками.
  2. Grind the food. Divide the eggs into whites and yolks. Grate the yolks on a fine grater, the whites on a coarse grater. Cut the meat into cubes. Grate the beets, potatoes and carrots into separate containers. Grate the cheese on a fine grater. Grind the walnuts in a mortar or knife. Pass the garlic through a press. Mix chopped garlic with mayonnaise.
    Измельчите продукты. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке, белки — на крупной. Мясо порежьте кубиками. Свеклу, картофель и морковь натрите в отдельные емкости. Сыр потрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите в ступке или ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте измельченный чеснок с майонезом.
  3. Assemble the salad. On a wide dish, place the ingredients in layers in the following sequence: half boiled potatoes - beets - carrots - half walnuts - half meat - remaining potatoes - yolks - half grated cheese - remaining meat. Cover each layer of salad with a mesh of mayonnaise and garlic. Add salt to taste. You can lightly salt the potato layers, but do not add salt to the remaining layers.
    Соберите салат. На широкое блюдо слоями выложите продукты в следующей последовательности: половина вареного картофеля — свекла — морковь — половина грецких орехов — половина мяса — оставшийся картофель — желтки — половина тертого сыра — оставшееся мясо. Каждый слой салата покрывайте сеточкой из майонеза с чесноком. Соль добавляйте по вкусу. Можно слегка присолить картофельные слои, остальные слои не солите.
  4. Decorate the salad. Form the top layer of the salad into a mound and gently brush with garlic mayonnaise. Place a rim of grated cheese along the edges of the salad, sprinkle the grated egg white on top of the salad. Place a edging of pomegranate seeds on top of the “edge” and decorate the “edge” with the remaining walnuts.
    Украсьте салат. Верхний слой салата сформируйте в виде горки и аккуратно смажьте чесночным майонезом. Выложите по краям салата «опушку шапки» из тертого сыра, сверху посыпьте салат тертым яичным белком. Из зерен граната выложите поверх «опушки» окантовку, оставшимися грецкими орехами украсьте «опушку».
  5. Finish decorating the salad. Decorate the top of the “cap” evenly with pomegranate seeds, pieces of beets, green peas, imitating precious stones and forming a pattern out of them. Cut a “crown” out of half an onion. Place it on top of the salad, pour pomegranate seeds into the cavity. Place the finished salad in the refrigerator to soak for 1-2 hours.
    Завершите украшение салата. Украсьте верх «шапки» равномерно гранатовыми зернами, кусочками свеклы, зеленым горошком, имитируя драгоценные камни и формируя из них узор. Из половинки луковицы вырежьте «корону». Установите ее на верх салата, насыпьте в углубление зерна граната. Готовый салат поставьте в холодильник для пропитки на 1-2 часа.
  6. As a complement to the salad, offer your guests sliced ​​fresh cucumbers and tomatoes.
    В качестве дополнения к салату предложите гостям нарезку из свежих огурцов и помидоров.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому