Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pollock baked with carrots and onions Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой

Минтай, запеченный под морковно-луковой шапкой Pollock baked with carrots and onions

Pollock is one of the popular fish species used in cooking. To preserve the benefits and taste of pollock, bake it in the oven. Add vegetables and a side dish to it and you will get a light and healthy dish for lunch or dinner. Pollock prepared according to this recipe has a low calorie content, so it will appeal to those who watch their figure and simply appreciate light, tasty and healthy dishes.


Минтай — одна из самых востребованных рыб в кулинарии. Чтобы сохранить его вкус и пользу, лучше всего запекать его в духовке. Дополните рыбу овощами и гарниром — и у вас получится лёгкое и полезное блюдо для обеда или ужина. Минтай по этому рецепту низкокалориен, поэтому подходит тем, кто следит за фигурой, и всем, кто ценит простые, вкусные и здоровые блюда.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the pollock fillet and green onions and pat dry with a paper towel. Peel the onions and carrots. Preheat oven to 200°C. Prepare the remaining ingredients.
    Филе минтая и зеленый лук ополосните и промокните бумажным полотенцем. Репчатый лук и морковь очистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the onion into half rings. Chop the green onions into rings.
    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук порубите колечками.
  3. Grate the carrots on a coarse grater.
    Морковь натрите на крупной терке.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil and fry the onions and carrots for 5-7 minutes until golden.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь 5-7 минут до золотистости.
  5. Add sour cream, salt and pepper to the frying. Simmer the vegetables in sour cream for another 3-4 minutes.
    Добавьте в зажарку сметану, соль и перец. Тушите овощи в сметане еще 3-4 минуты.
  6. Grease a baking dish with vegetable oil. Place the pollock fillet in it. Salt and pepper the fish to taste.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе минтая. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.
  7. Place the roast on top of the pollock fillet. Place the fish in the oven to bake for 15-20 minutes.
    Сверху на филе минтая выложите зажарку. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 15-20 минут.
  8. Pollock is ready. Garnish the finished dish with green onions and a couple of lemon slices.
    Минтай готов. Украсьте готовое блюдо зеленым луком и парой ломтиков лимона.
  9. Place pollock on fresh lettuce leaves. Serve the fish with mashed potatoes or steamed vegetables as a side dish.
    Выложите минтай на листья свежего салата. Подайте к рыбе в качестве гарнира картофельное пюре или овощи на пару.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому