Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / “Hedgehogs” with rice «Ежики» с рисом

«Ежики» с рисом “Hedgehogs” with rice

“Hedgehogs” with rice is a classic dish of the Soviet era. They are easy to prepare, have a pleasant taste and can be included in a child’s menu from a very young age. Many people confuse “hedgehogs” with meatballs. And it’s no coincidence: the process of preparing these dishes is the same, the difference is in the ingredients. Meatballs are prepared simply from minced meat or fish, and “hedgehogs” are always prepared with the addition of rice, which resembles hedgehog needles. To prepare meat balls, you can use any meat: pork, beef, poultry.


«Ежики» с рисом — традиционное блюдо времен Советского Союза. Готовятся просто, имеют приятный вкус и подходят для меню ребёнка с раннего возраста. Многие путают их с тефтелями: у обоих блюд одинаковый технологический процесс, различие — в ингредиентах. Тефтели готовят из мясного или рыбного фарша без добавления круп, а «ежики» обязательно содержат рис, который напоминает иголки ежа. В качестве мясной основы для шариков можно взять любое мясо: свинину, говядину или птицу.


Steps / Шаги:

  1. Prepare food for hedgehogs with rice. Chop the onion, peel the carrots, grate on a medium grater. Remove the husks from the garlic and pass through a press. Boil the cereal until half cooked.
    Подготовьте продукты для ежиков с рисом. Лук порежте, морковь почистите, натрите на средней терке. С чеснока снимите шелуху, пропустите через пресс. Отварите крупу до полуготовности.
  2. Prepare minced meat for hedgehogs. In a bowl, mix the minced meat, half the chopped onion and boiled rice. Salt, pepper, add an egg. Stir until smooth.
    Подготовьте фарш для ежиков. В миске смешайте мясной фарш, половину нашинкованной луковицы и вареный рис. Посолите, поперчите, добавьте яйцо. Перемешайте до однородности.
  3. Prepare vegetable dressing. In a frying pan, fry the remaining onion and grated carrots in oil for 1-2 minutes. Add tomato paste and garlic to the pan with the carrots and onions. Add a little salt. Add water, simmer for 2-3 minutes.
    Приготовьте овощную заправку. На сковороде в масле обжарьте оставшийся лук и тертую морковь 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту и чеснок в сковороду к моркови и луку. Немного посолите. Добавьте воду, тушите 2-3 минуты.
  4. Prepare hedgehogs with rice. Form small balls from the minced meat. Place them in the dressing, cover with a lid and simmer for 10-15 minutes over medium heat.
    Приготовьте ежики с рисом. Из фарша сформируйте небольшие шарики. Выложите их в заправку, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на среднем огне.
  5. Place the prepared hedgehogs on a plate and sprinkle with green onions.
    Выложите готовые ежики на блюдо и посыпьте зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому