Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pork tenderloin with bacon and prunes Свиная вырезка с беконом и черносливом

Свиная вырезка с беконом и черносливом Pork tenderloin with bacon and prunes

This pork tenderloin recipe features an original composition, unusual taste and beautiful presentation. This dish can be prepared for a holiday table. Guests will be pleasantly surprised. Pork tenderloin is baked in the form of medallions with prunes in bacon with creamy mushroom sauce. When choosing a cut, pay attention to the color. The lighter the meat, the fresher it is. Take large, soft, pitted prunes. It is better to buy bacon directly cut, raw smoked or boiled-smoked.


Этот рецепт свиной вырезки отличается оригинальным набором ингредиентов, необычным вкусом и красивой подачей. Такое блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола, и гости оценят его по достоинству. Вырезку запекают медальонами с черносливом, обернутым беконом, под сливочно-грибным соусом. При выборе мяса обращайте внимание на цвет: чем светлее мясо, тем свежее продукт. Чернослив берите крупный и мягкий, без косточек. Бекон предпочтительно покупать сразу нарезанный – сырокопченый или варено-копченый, чтобы вкус получался насыщенным и гармоничным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cooking pork tenderloin.
    Подготовьте продукты для приготовления свиной вырезки.
  2. Cook the meat. Make a deep cut in the center of each pork medallion with a knife and put 1-2 prunes inside. Wrap each piece of pork with a strip of bacon. Secure with a skewer if necessary. In a frying pan with vegetable oil, fry pork medallions over high heat for 2 minutes on each side until golden brown. Salt and pepper.
    Приготовьте мясо. В центре каждого свиного медальона ножом сделайте глубокий надрез и вложите внутрь по 1-2 штуки чернослива. Каждый свиной кусочек обмотайте полоской бекона. При необходимости закрепите шпажкой. В сковороде с растительным маслом обжарьте свиные медальоны на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Посолите, поперчите.
  3. Bake pork medallions with prunes and bacon. Transfer the fried medallions to a baking sheet and bake at 180°C for 10 minutes. Leave the medallions in the cooling oven.
    Запеките свиные медальоны с черносливом и беконом. Переложите обжаренные медальоны на противень и запекайте при 180°С 10 минут. Оставьте медальоны в остывающей духовке.
  4. Prepare the sauce while the medallions cool in the oven. In the pan where the pork was fried, melt a piece of butter over medium heat. Fry the mushrooms, stirring, for 5-7 minutes until excess moisture evaporates. Pour in the cream. Season the sauce with salt and pepper and simmer, stirring, for another 2 minutes.
    Приготовьте соус, пока медальоны остывают в духовке. В сковороде, где жарилась свинина, на среднем огне растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы, помешивая, 5-7 минут до выпаривания лишней влаги. Влейте сливки. Соус посолите, поперчите и тушите, помешивая, еще 2 минуты.
  5. Place the finished pork tenderloin medallions on a plate, pour over the creamy mushroom sauce, garnish with parsley and serve.
    Готовые медальоны из свиной вырезки выложите на тарелку, полейте сливочно-грибным соусом, украсьте зеленью петрушки и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому