Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kurnik Курник

Курник Kurnik

Kurnik is a classic Russian pie made of thin dough filled with chicken, vegetables and sauce, which was prepared in Rus' back in the time of Ivan the Terrible. The taste of the prepared dish and the benefits for the body will depend on the right choice of chicken for the pie. Fresh chicken meat should keep its shape: lightly press the meat with your finger - fresh meat should quickly regain its shape.


Курник — традиционный русский пирог из тонкого теста с начинкой из курятины, овощей и соуса, который готовили на Руси ещё во времена Ивана Грозного. От правильно подобранной курицы для пирога зависит вкус блюда и его польза для организма. Свежее куриное мясо должно держать форму: слегка надавив пальцем на мясо, вы увидите, что оно быстро восстанавливает форму.


Steps / Шаги:

  1. Melt the butter in the microwave for 10 seconds, using a silicone spatula to mash the remaining butter. Finely chop the greens. Rinse and remove dirt from the mushrooms, cut into thin slices. Peel the onion and chop finely. Wash the eggs and separate the white from the yolk of one egg. Boil the chicken in salted water until tender, cool and separate the meat from the bones, dividing it into pieces. Strain the broth.
    Растопите сливочное масло в микроволновке в течение 10 секунд, оставшееся масло разомните силиконовой лопаткой. Мелко порубите зелень. Грибы ополосните и очистите от загрязнения, нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите от шелухи и мелко порубите. Помойте яйца и у одного яйца отделите белок от желтка. Сварите курицу в подсоленной воде до готовности, остудите и отделите мясо от костей, разделив его на кусочки. Бульон процедите.
  2. Prepare pancakes. Combine eggs with sugar and salt, beat with a mixer until a homogeneous fluffy mass is formed. Pour in a little milk and gradually add flour, mix thoroughly. Add the remaining milk, butter and mix again. Leave the finished dough for 10 minutes. Melt a little butter in a preheated frying pan and fry the pancakes for 2 minutes on both sides. Let the prepared pancakes cool.
    Приготовьте блины. Яйца соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до образования однородной пышной массы. Влейте немного молока и, постепенно добавляя муку, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, масло и ещё раз перемешайте. Готовое тесто оставьте на 10 минут. На разогретой сковороде растопите немного масла и жарьте блины по 2 минуты с обеих сторон. Дайте готовым блинам остыть.
  3. Make the dough for the chicken. Pour milk at room temperature into the melted butter, add sour cream, beat in the egg, add sugar and salt. Mix thoroughly and gradually add flour and soda. Cover and let the dough rest for 30 minutes.
    Сделайте тесто для курника. В растопленное масло влейте молоко комнатной температуры, добавьте сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Накройте крышкой и дайте тесту постоять 30 минут.
  4. Cook the rice. Wash the rice. Bring 1.5 cups of strained broth to a boil, place the rice in it, cover with a lid and simmer over low heat for about 20 minutes. Boil about 2 cups of broth over medium heat by half, add cooked rice and chopped herbs to it.
    Сварите рис. Вымойте рис. Доведите 1,5 стакана процеженного бульона до кипения, опустите в него рис, накройте крышкой и варите на слабом огне около 20 минут. Примерно 2 стакана бульона уварите на среднем огне вдвое, выложите в него готовый рис и нарубленную зелень.
  5. Prepare vegetables for the chicken pot. Heat two frying pans with vegetable oil. On one, fry the onion until golden brown for 5-6 minutes. In another frying pan, fry the mushrooms until golden brown.
    Подготовьте овощи для курника. Разогрейте две сковороды с растительным маслом. На одной обжарьте лук до золотистого цвета 5-6 минут. На другой сковороде обжарьте грибы до румяной корочки.
  6. Prepare the sauce. Heat a frying pan and fry the flour in butter for 2 minutes, then pour in the milk. Cook, stirring, over low heat for 5 minutes.
    Приготовьте соус. Разогрейте сковороду и на сливочном масле поджарьте муку 2 минуты, затем влейте молоко. Варите, помешивая, на слабом огне 5 минут.
  7. Form a chicken coop. Separate 1/3 of the dough. Roll out the remaining dough to 1-1.5 cm thick and place in a greased pie pan, allowing the edges of the dough to hang outward from the pan. First, spread the rice and herbs over the dough and cover it with a pancake. Add the onion in the next layer and cover with the pancake again. Next, add the mushrooms, add the pancake, add chicken pieces and cover with the pancake. Repeat until you run out of filling.
    Сформируйте курник. Отделите 1/3 часть теста. Оставшееся тесто раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края теста из формы свисали наружу. Сначала распределите по тесту рис с зеленью, закройте его блином. Следующим слоем добавьте лук, снова накройте блином. Далее добавьте грибы, положите блин, добавьте кусочки курицы и закройте блином. Повторяйте действия, пока не закончится начинка.
  8. Bake the chicken. Cover the last layer of chicken with bechamel sauce. Roll out the remaining dough into a circle for the “lid.” Make a hole in the center of the “lid” for steam to escape, brush the top with yolk. Bake classic kurnik at 200 degrees for 30–40 minutes.
    Запеките курник. Последний слой курицы залейте соусом бешамель. Оставшееся тесто раскатайте в виде круга для «крышки». В центре «крышки» сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200 градусах 30–40 минут.
  9. Serve the chicken hot. Cut it like a cake or pie, from the center outwards into triangular segments.
    Подавайте курник на стол горячим. Разрежьте его, как торт или пирог, от центра к краям треугольными сегментами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому