Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fried pollock with broccoli Жареный минтай с брокколи

Жареный минтай с брокколи Fried pollock with broccoli

Pollock is one of the most popular fish in dietary cuisine. Pollock fillet contains many useful elements, vitamins, phosphorus and is low in calories. Broccoli and pollock go great together. For maximum benefits and preserving the beneficial qualities of vegetables, you can steam broccoli.


Минтай — один из самых востребованных видов рыбы в диетическом рационе. Его филе богато полезными веществами, витаминами и фосфором, при этом отличается низкой калорийностью. Минтай отлично сочетается с брокколи. Чтобы сохранить максимальную пользу овощей, брокколи лучше готовить на пару.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the necessary ingredients and work surface. Rinse the broccoli. If necessary, clean the pollock fillet from scales and bones.
    Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Промойте брокколи. При небходимости, очистите филе минтая от чешуи и костей.
  2. Pour water into the pan, add salt and put on fire. Divide the broccoli into florets.
    В кастрюлю влейте воды, посолите и поставьте на огонь. Брокколи разделите на соцветия.
  3. Place broccoli in boiling water and cook until tender, 5-7 minutes.
    В кипящую воду опустите брокколи и варите до готовности 5-7 минут.
  4. Roll pollock fillet in flour. Melt the butter in a frying pan and place the fillets in the pan.
    Филе минтая обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и выложите в сковороду филе.
  5. Fry the fish until cooked through, 3-5 minutes on each side.
    Обжарьте рыбу до готовности в течение 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Fry the broccoli florets in a frying pan for 1-2 minutes.
    Поджарьте соцветия брокколи на сковороде в течение 1–2 минут.
  7. Place pollock and broccoli on serving plates. Add sour cream and crushed peanuts to the dish. Bon appetit!
    Выложите минтай и брокколи на порционные тарелки. Добавьте к блюду сметану с толченым арахисом. Приятного аппетита!
  8. Add a few fresh basil leaves, cherry tomatoes and a slice of lemon to the dish.
    Добавьте к блюду несколько листиков свежего базилика, помидоры черри и ломтик лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому