Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Giedlibrze Гедлибже

Гедлибже Giedlibrze

Gedlibzhe is a traditional Kabardian dish of stewed chicken simmered in an onion-garlic sour cream sauce called shchips. Gedlibrze is prepared from cut up chicken, thighs or drumsticks. When choosing chicken for this dish, remember that it should not be slippery and sticky, its meat should be elastic. Pay attention to skin color. In young birds it is soft pink, with distinct veins. The skin of an old chicken is thick, with a yellowish tint.


Гедлибже — это характерное кабардинское блюдо, приготавливаемое из курятины, которую тушат в луково-чесночной сметанной подливе, именуемой «щипс». Для гедлибже используют разделанную курицу, окорочка или голени. При выборе мяса учтите, что курица должна быть упругой, без скользкости и липкости. Обратите внимание на оттенок кожи: у молодой птицы она имеет нежно-розовый цвет, на ней отчетливо видны прожилки; у старой курицы кожа толстая и с желтоватым оттенком.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken and separate it into portions if you are using a whole carcass. Peel the garlic and finely chop it or pass it through a press. Peel the onion and chop finely. Wash the dill and parsley and chop finely. Boil rice as a side dish in salted water.
    Курицу промойте и разберите на порционные кусочки, если используете целую тушку. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте или пропустите через пресс. Лук очистите и мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки промойте и мелко порежьте. Отварите в подсоленной воде рис на гарнир.
  2. Fry the chicken meat. Heat a frying pan over high heat. Pour in vegetable oil and add meat. Fry the chicken pieces on both sides until golden brown. Add the chopped onion, stir and fry the onion and chicken for 2-3 minutes. Add chopped garlic, stir and remove chicken from heat.
    Обжарьте куриное мясо. Сковороду разогрейте на сильном огне. Налейте растительное масло и положите мясо. Пожарьте куски курицы с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и жарьте лук с курицей 2-3 минуты. Добавьте измельчённый чеснок, размешайте и снимите курицу с огня.
  3. Prepare the sauce. Boil chicken broth in a saucepan or saucepan. Add sour cream to it and stir. Gradually add flour, stirring constantly. Make sure there are no lumps of flour left in the sauce.
    Приготовьте соус. Вскипятите в кастрюле или сотейнике куриный бульон. Добавьте в него сметану и размешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно ее размешивая. Следите, чтобы в соусе не осталось комочков муки.
  4. Prepare gedlibje. Place the frying pan with the chicken on the fire, pour the sour cream sauce over the meat and bring it to a boil. Season with salt and pepper, add dried basil and ground paprika. Stir everything, cover with a lid and simmer the chicken in the sauce until done, about 20 minutes.
    Приготовьте гедлибже. Поставьте сковороду с курицей на огонь, залейте мясо сметанным соусом и доведите его до кипения. Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик и молотую паприку. Все размешайте, накройте крышкой и тушите курицу в соусе до готовности примерно 20 минут.
  5. Sprinkle the finished gedlibje with chopped herbs and serve with a side dish of boiled rice.
    Готовое гедлибже посыпьте измельчённой зеленью и подавайте с гарниром из отварного риса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому