Wash the zucchini and lemon and dry with a paper towel.
Кабачок и лимон помойте и просушите бумажным полотенцем.
Place clean and dry jars and lids in a cold oven, turn on the oven to preheat to 120 ⁰C and turn it off after 13-15 minutes.
Чистые и сухие банки и крышки поместите в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 ⁰С и выключите ее через 13–15 минут.
Also cut the zucchini into small cubes.
Кабачок нарежьте также небольшим кубиком.
Place the sugar, chopped zucchini and lemon into a container for making jam.
Переложите сахар, нарезанные кабачок и лимон в емкость для варки варенья.
Gently mix the ingredients, and for a more liquid consistency, add 100 ml of warm boiled water to the pan. Cook the jam for 35–40 minutes over low heat, remembering to stir.
Аккуратно перемешайте ингредиенты, а для более жидкой консистенции добавьте в кастрюлю 100 мл теплой кипяченой воды. Варите варенье в течение 35–40 минут на слабом огне, не забывая помешивать.
Leave the finished jam to sit for 30 minutes and cool slightly. Divide the jam into pasteurized jars. Zucchini and lemon jam is ready!
Оставьте готовое варенье на 30 минут настояться и немного остыть. Разложите варенье по пастеризованным банкам. Варенье из кабачка и лимона готово!
Serve jam with toast, pancakes, pancakes.
Подавайте варенье с тостами, панкейками, блинами.