Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boiled squid Вареные кальмары

Вареные кальмары Boiled squid

The meat of boiled squid is dense and white, with a delicate and slightly sweet taste. Due to its neutral taste, it is served with garlic sauce or aromatic herbs. When purchasing this seafood, pay attention to the color of the meat under the skin. It should be a light cream color. Yellow or purple color of the carcass means repeated defrosting during storage. It is better to defrost it naturally in the refrigerator or in warm salted water. The meat should be elastic and have a dense consistency.


Мясо варёных кальмаров плотное и светлое, с нежным и слегка сладковатым вкусом. Из-за своей нейтральности он подаётся с чесночным соусом или ароматной зеленью. При выборе этого морепродукта обращайте внимание на цвет мякоти под кожей: он должен быть светлого кремового оттенка. Желтый или фиолетовый цвет тушки говорит о повторной разморозке во время хранения. Размораживать кальмаров лучше естественным путём: в холодильнике или в тёплой солёной воде. Мясо должно быть упругим и иметь плотную консистенцию.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the squid carcasses under running water. Remove the skin from the squid. Cut the peel with a knife and, prying it with your fingers, pull it towards the fins and remove.
    Промойте тушки кальмаров под проточной водой. Снимите кожицу с кальмаров. Надрежьте кожуру ножом и, поддев ее пальцами, потяните к плавникам и снимите.
  2. Boil the squid. Boil water in a saucepan and add salt. Add black peppercorns and allspice, cloves and bay leaves. Place the prepared carcasses in boiling water for 5 seconds. Next, remove the squid from the pan.
    Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Добавьте перец черный горошком и душистый перец, гвоздику и лавровые листья. Положите в кипящую воду подготовленные тушки на 5 секунд. Далее вытащите кальмаров из кастрюли.
  3. Finish cooking. Bring the water to a boil again and lower the seafood into the water again for 5-10 minutes. Remove the pan from the heat and leave the squid for 3-5 minutes. Then transfer the squid to a colander.
    Завершите приготовление. Еще раз доведите воду до кипения и снова опустите морепродукты в воду на 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кальмаров на 3-5 минут. Затем переложите кальмаров в дуршлаг.
  4. Serve the squid, garnished with fresh mint, with sour cream sauce.
    Подавайте кальмаров, украшенных свежей мятой, со сметанным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому