Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cockerel lollipops Леденцы-петушки на палочке

Леденцы-петушки на палочке Cockerel lollipops

To make candies, it is better to take white fine granulated sugar. Citric acid is needed to prevent sugar from crystallizing, and also to balance the taste so that the candies are not cloying. To make the lollipops multi-colored, you can add a natural dye during cooking: juice of berries or vegetables. If the candies are a little burnt, that's okay. The lollipops will still turn out delicious, and zhenka (caramelized sugar) is used in the treatment of ENT diseases - pain when swallowing, sore throat or cough.


Для приготовления леденцов лучше использовать белый мелкий сахар. Лимонная кислота добавляется, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара и сбалансировать вкус, иначе лакомства будут слишком приторными. Чтобы леденцы вышли разноцветными, во время варки можно ввести натуральный краситель — сок ягод или овощей. Если леденцы чуть подгорели, ничего страшного не произойдет: вкус останется приятным. Жженка (карамелизированный сахар) применяется при лечении ЛОР-заболеваний — болей при глотании, першения и кашля.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the molds for the lollipops, lightly grease the mold with vegetable oil so that the lollipops do not dry out and are easily removed from the mold. It is very important to lubricate all the small parts well, otherwise the candies may stick. Then place the mold in the refrigerator to cool for a few minutes. Tip: if you don’t have a special mold, you can use silicone ice cube trays. Or simply pour the syrup onto a plate greased with vegetable oil, and after cooling, chop it into pieces with a knife.
    Подготовьте формы для леденцов, слегка смажьте форму растительным маслом, чтобы леденцы не присохли и легко вынимались из формы. Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть. Затем форму поставьте на несколько минут в холодильник охладиться. Совет: если нет специальной формы, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. Или просто налейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а после остывания ножом расколите на кусочки.
  2. Start preparing the syrup. Combine sugar and water in a small saucepan and mix everything thoroughly. Place over low heat and cook, stirring constantly, until boiling. Add a teaspoon of lemon juice and stir. After boiling, foam will form abundantly. You don’t have to remove it, it will settle later. When the sugar begins to thicken and acquire a caramel color, turn off the heat. Leave the caramel for about 1 minute to allow the foam to settle.
    Приступите к приготовлению сиропа. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и все тщательно перемешайте. Поставьте на минимальный огонь и варите, постоянно помешивая, до закипания. Добавьте чайную ложку лимонного сока и перемешайте. После закипания будет обильно образовывается пена. Ее можно не снимать, она потом осядет. Когда сахар начнет густеть и приобретать карамельный цвет — выключите огонь. Оставьте карамель примерно на 1 минуту, чтобы пена осела.
  3. Pour the mixture into molds. Pour the caramel into the greased pan. When the mass has hardened a little, insert wooden sticks or skewers. Leave the lollipops for 1 hour to harden completely.
    Разлейте смесь по формам. Влейте карамель в смазанную маслом форму. Когда масса немного застынет, вставьте деревянные палочки или шпажки. Оставьте леденцы на 1 час для полного застывания.
  4. Once the lollipops have set, wrap them immediately so that they are not exposed to air - humidity can make them sticky, like any other candy.
    Как только леденцы на палочке застынут, сразу упаковывайте их, чтобы они не контактировали с воздухом – от влажности они могут стать липкими, как любая другая карамель.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому