Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Pancho cake Классический торт «Панчо»

Классический торт «Панчо» Classic Pancho cake

The Pancho cake consists of chocolate biscuit cubes soaked in sour cream. A properly baked sponge cake is light and airy. The classic sponge cake is made from premium wheat flour, but sometimes part of it is replaced with semolina or starch. This makes the texture of the dough airy and the finished product turns out crumbly. The biscuit dough is approximately 50% air, so to prevent the sponge cake from falling, do not open the oven and beat the eggs thoroughly.


Торт «Панчо» состоит из кубиков шоколадного бисквита, пропитанных сметанным кремом. Правильно испечённый бисквит должен быть лёгким и воздушным. Классический бисквит готовят из пшеничной муки высшего сорта, но иногда часть муки заменяют манной крупой или крахмалом. Это придаёт тесту пористость, а готовому изделию — рассыпчатость. Бисквитное тесто примерно на 50% состоит из воздуха, поэтому, чтобы он не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца.


Steps / Шаги:

  1. Sift the wheat flour through a sieve. This way it will absorb more air and the biscuit will rise better. Preheat the oven to 180 degrees. Peel the nuts and cut them into small pieces. Next, dry them in a dry frying pan and remove the husks; they can cause bitterness in the finished dish.
    Просейте пшеничную муку через сито. Так она вберет больше воздуха, и бисквит лучше поднимется. Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите орехи от скорлупы и нарежьте их небольшими кусочками. Далее подсушите их на сухой сковороде и очистите от шелухи, в готовом блюде она может дать горечь.
  2. Start preparing the dough. Beat the eggs with a mixer at high speed. Gradually add sugar and beat until thick and fluffy. Add flour to the egg mixture and stir. After this, add cocoa and baking powder, mix.
    Приступите к приготовлению теста. Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Постепенно добавляйте сахар и взбейте в густую, воздушную массу. Добавьте в яичную массу муку, размешайте. После этого добавьте какао и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Prepare a sponge cake. Grease the mold with oil. Pour the resulting dough into a baking dish and place in the oven. Bake until done, 30-35 minutes. Do not open the oven for the first 15 minutes to avoid cooling the air. After 25-30 minutes, check the readiness of the sponge cake with a toothpick. Pierce the cake with a toothpick; there should be no raw dough left on it.
    Приготовьте бисквит. Смажьте форму маслом. Получившееся тесто влейте в форму для выпечки и поставьте в духовку. Выпекайте до готовности 30-35 минут. Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы не охлаждать воздух. Через 25-30 минут проверьте готовность бисквита зубочисткой. Проткните корж зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.
  4. Prepare the cream. Using a mixer at high speed, beat the sour cream and sugar until the sugar is completely dissolved.
    Приготовьте крем. Миксером на высокой скорости взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
  5. Prepare the glaze. Place the broken chocolate and butter into a small saucepan. Then place the pan of chocolate in a pan of water. Melt the chocolate and butter over low heat, stirring constantly.
    Приготовьте глазурь. В небольшую кастрюлю положите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Затем поставьте кастрюлю с шоколадом в кастрюлю с водой. На небольшом огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая.
  6. Prepare the base. Cut the cooled biscuit into two parts with a sharp knife or culinary thread. The top should be larger. Cut most of the biscuit into small pieces. Cut the second part of the sponge cake using a plate or pastry ring of the required diameter.
    Подготовьте основу. Остывший бисквит разрежьте на две части острым ножом или кулинарной нитью. Верхняя часть должна быть больше. Нарежьте большую часть бисквита на небольшие кусочки. Вторую часть бисквита обрежьте с помощью тарелки или кондитерского кольца необходимого диаметра.
  7. Start “assembling” the cake. Fill a deep plate with pieces of biscuit, add cream and stir to distribute the cream evenly. Sprinkle with nuts and cover with crust. Carefully invert the cake onto a flat plate and pour glaze over top.
    Приступите к «сборке» торта. Глубокую тарелку заполните кусочками бисквита, залейте кремом и перемешайте для равномерного распределения крема. Посыпьте орехами и накройте коржом. Акуратно переверните торт на плоское блюдо и сверху полейте глазурью.
  8. Before serving, Pancho cake must first be cut into equal pieces. Serve the cake on a tray with low sides or no sides at all. Spread the dessert in portions using a pastry spatula.
    Торт Панчо перед подачей необходимо предварительно разрезать на равные кусочки. Торт подайте на подносе с невысокими бортами или вовсе без них. Выкладывайте десерт порционно при помощи кондитерской лопатки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому