Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic chicken chakhokhbili Классический чахохбили из курицы

Классический чахохбили из курицы Classic chicken chakhokhbili

Chakhokhbili is a poultry stew, originally made from pheasant, but nowadays mainly from chicken. For this dish, choose fresh meat. Chilled legs should have a light pink color, and the skin on them should be thin, without damage or bruising. If the legs are sold in packaging, please note: the packaging must be clean and undamaged. If there is excess moisture, the product has been defrosted. Chilled chicken meat can be stored for no more than 5 days.


Чахохбили — рагу из птицы, ранее готовилось из фазанa, но сегодня чаще всего используют курицу. Для этого блюда выбирайте свежий мясной продукт. Охлаждённые окорочка должны иметь светло-розовый оттенок и тонкую, неповреждённую кожу без следов кровоподтеков. Если окорочка упакованы, обращайте внимание на целостность и чистоту упаковки. Присутствие лишней влаги сигнализирует о разморозке. Хранить охлаждённое куриное мясо можно не более 5 суток.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chicken meat, cut into equal parts if necessary. Wash the tomatoes, scald them with boiling water or place them in hot water for 1 minute. Then peel them and cut them into cubes. Peel the onion and cut into half rings. Peel the garlic and chop finely. Finely chop the greens and pepper.
    Куриное мясо промойте, порежьте при необходимости на равные части. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком или опустите в горячую воду на 1 минуту. Затем снимите с них кожицу и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень и перец мелко порубите.
  2. Start cooking the chicken. Heat 2 tbsp in a frying pan. butter. The butter will give the chicken a delicate, creamy flavor. Add the chicken legs and fry the meat over medium heat until golden brown on all sides, about 7 minutes.
    Приступите к приготовлению курицы. На сковороде разогрейте 2 ст.л. сливочного масла. Благодаря маслу курица будет иметь нежный сливочный привкус. Выложите куриные окорочка и обжарьте мясо на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон приблизительно 7 минут.
  3. Fry the vegetables. Place a clean frying pan over medium heat, add 1 tbsp. butter, melt it. Reduce heat, add onion half rings, fry until golden brown. Add chopped tomatoes and simmer all together for 15 minutes.
    Обжарьте овощи. Поставьте чистую сковороду на средний огонь, добавьте 1 ст.л. сливочного масла, растопите его. Уменьшите нагрев, выложите полукольца лука, обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и тушите все вместе 15 минут.
  4. Continue cooking chakhokhbili. Add the fried onions and tomatoes to the chicken and cook for another 30 minutes over low heat. Then add hot pepper, garlic, salt, spices and herbs. Stir and simmer for another 5-7 minutes.
    Продолжайте готовить чахохбили. Добавьте к курице обжаренный лук с помидорами, готовьте еще 30 минут на медленном огне. Затем добавьте острый перец, чеснок, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще 5-7 минут.
  5. Serve the finished dish with fresh herbs, pita bread or any side dish to your taste.
    Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью, лавашем или любым гарниром по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому