Wash the vegetables. Peel the onion, peel the garlic and squeeze through a press. Grind the hot pepper. Cut the tomatoes into slices, remove the seeds from the bell pepper and cut it into long strips. Prepare a meat grinder and a saucepan. Wash and sterilize half-liter jars and iron lids.
Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, чеснок почистите и выдавите через пресс. Горький перец измельчите. Помидоры порежьте дольками, из болгарского перца удалите семена и нарежьте его длинными полосками. Приготовьте мясорубку и кастрюлю. Помойте и простерилизуйте полулитровые банки и железные крышки.
Make the pepper filling. Grind the onions and tomatoes in a meat grinder, then add sugar, salt, butter and chopped hot pepper to the mixture. Pour the mixture into a saucepan and place on low heat. Cook, stirring, for 15 minutes.
Сделайте заливку для перца. Лук и помидоры перекрутите на мясорубке, потом добавьте к смеси сахар, соль, масло и измельченный острый перец. Вылейте массу в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, 15 минут.
Finish cooking. Dip strips of chopped bell pepper into the sauce, mix well, bring to a boil and cook for another 15 minutes. Five minutes before the end of cooking, add the garlic.
Завершите приготовление. Опустите в заливку полоски нарезанного болгарского перца, хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите еще 15 минут. За пять минут до окончания варки добавьте чеснок.
Store the salad. Pour the hot salad into jars and close with iron lids using a special machine. Turn the jars upside down and leave until completely cool. The next day, store the twist in the cellar or refrigerator.
Отправьте салат на хранение. Разлейте горячий салат по банкам и закройте железными крышками с помощью специальной машинки. Переверните банки крышками вниз и оставьте до полного остывания. На следующий день отправьте закрутку на хранение в погреб или в холодильник.
Serve the “Mother-in-Law’s Tongue” pepper in a deep ceramic or glass salad bowl so that the pepper slices fit, and the sauce does not overflow and covers about ¾ of the slices.
Подавайте перец «Тещин язык» в глубоком керамическом или стеклянном салатнике, чтобы поместились дольки перца, а соус не переливался через край и закрывал дольки примерно на ¾ части.